Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de olivaAguaAjoLentejasCebollaZanahoriaPatatasTomatePimiento verdeSalPanHuevo Ver más
Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carneJarrete de terneraTocinoJamón ibéricoHueso blancoCostillaEspinazo de cerdoGarbanzosSalPatatasPuerroZanahoriaApio Ver más
Ostra en tomate Mario Jiménez Córdoba Platos con mariscos Este plato de ostras con tomate es una receta de Mario Jiménez del restaurante El Faro de Cádiz. En su… Aceite de olivaAjoOstrasTomateCebollaSalOxygarum Ver más
Ajo papa José Manuel Córdoba Serrano Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos El ajo papa es la versión sanluqueña del ajo caliente jerezano. Se trata de una especie de crema o sopa muy… Aceite de olivaAjoPatatasTomatePimiento verdeAzafránSal Ver más
Presa de bellota al horno Antonio Rodríguez Benitez Platos con carne Esta receta pertenece a Antonio Rodríguez, de Mesón Casa Antonio. Presa ibéricaManteca blancaSalPimientaOréganoComino Ver más
Pan de Cádiz Pepe Rueda Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces El pan de Cádiz, también conocido como turrón de Cádiz, es el dulce típico de la ciudad del mismo nombre.… Harina de almendraAzúcarHuevoCabello de ángelCalabazateAguaObleas Ver más
Huesos de santo Juan Ramón González Higuero Postres y dulces Esta receta pertenece a Juan Ramón González Higuero, que la publicó en su blog De la Vista al Paladar (puedes… AguaAlmendraAzúcar glasHuevo Ver más
Pescadilla en sobrehúsa Tapatólogo Pepe Pérez Moreno Platos con pescado Platos típicos de la provincia La sobrehúsa es un guiso cuya existencia se conoce ya en Cádiz en el siglo XIX. No es de extrañar… AguaAjoPescadillaHarina de trigoSalPerejilLaurelVino blanco Ver más
Cañaíllas cocidas Jesús Álvarez 'Susi' Platos con mariscos Jesús Álvarez ‘Susi’, de La Tasquita Joselito de Cádiz, explica cómo se preparan las cañaíllas para que queden perfectamente cocidas. AguaSalCañaílla Ver más
Burgaillos cocidos Francisco José Alfaro Perez Platos con mariscos Francisco José Alfaro es propietario de la Marisquería San Francisco en el centro de Cádiz, y de los puestos 149… AguaSalBurgaillos Ver más