Descripción
La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina de la provincia de Cádiz plato a plato» editado por Diario de Cádiz, Diario de Jerez y Europa Sur en el año 99.
Ingredientes
- Avíos del puchero (carnes, garbanzos y hortalizas)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
Elaboración
- Limpiar de huesos y grasas las carnes ya cocidas en el puchero y trocearlas.
- Preparar un sofrito de ajo y cebolla picados, en un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego.
- Agregar los garbanzos cocidos, las carnes limpias y algunos trozos de zanahoria, apio, puerro y patata de los avíos del puchero y rehogar.
Opcionalmente se le puede echar salsa de tomate y acompañar de unas patatas fritas.
Presentación
Consumir caliente acompañado de alguna salsa.
Ver recetas con los mismos ingredientes:
Ver recetas del mismo tipo de plato:
Ver recetas del mismo establecimiento:
Ver recetas de la misma población:
Ver recetas del mismo autor: