Descripción

La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina de la provincia de Cádiz plato a plato» editado por Diario de Cádiz, Diario de Jerez y Europa Sur en el año 99.

Ingredientes
  • Avíos del puchero (carnes, garbanzos y hortalizas)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
Elaboración
  • Limpiar de huesos y grasas las carnes ya cocidas en el puchero y trocearlas.
  • Preparar un sofrito de ajo y cebolla picados, en un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego.
  • Agregar los garbanzos cocidos, las carnes limpias y algunos trozos de zanahoria, apio, puerro y patata de los avíos del puchero y rehogar.

Opcionalmente se le puede echar salsa de tomate y acompañar de unas patatas fritas.

Presentación

Consumir caliente acompañado de alguna salsa.