Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano Grupo Gastronómico Gaditano Platos con carne El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico… Carne de ternera Pavo Carne de cerdo Tocino Jamón ibérico Manteca blanca Zanahoria Ajo Cebolla Huevo Vino blanco Nuez moscada Perejil Laurel Tomillo Sal Pimienta Azafrán Ver más
Gallo rebozado del Bar Terraza de Cádiz Moisés Romero Platos con pescado En el establecimiento de la plaza de La Catedral de Cádiz utilizan el pez de San Pedro para preparar esta… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Huevo Ver más
Pollo en adobo gaditano al horno Federico Mayo Salinas Platos con carne Esta receta pertenece al libro La Cocina de Fede, de Federico Mayo Salinas (más información sobre el libro aquí). El… Aceite de oliva Ajo Pollo Laurel Clavo Vinagre de Jerez Brandy Vino blanco Sal Pimienta Pimentón dulce Tomillo Romero Cebolla Zanahoria Perejil Patatas Ver más
El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… Cazón Comino Orégano Ajo Agua Vinagre de Jerez Sal Aceite de oliva Harina de trigo Ver más
Menestra de verduras con carne Tapatóloga Charo Barrios Platos con carne Platos de verduras Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según… Agua Ajetes Carne de ternera Judías verdes Zanahoria Apio Habas Cebolla Tomate Vino tinto Laurel Sal Ver más
Hamburguesa al estilo de Manuel Montero Tapatólogo Manuel D. Montero Díaz Platos con carne El tapatólogo Manuel Montero explica que elaboró esta hamburguesa «tras concienzudos estudios sobre la composición de los elementos que la… Carne picada Pan rallado Vino oloroso Yema Salsa Perrin's Cebolla Pepinillos Foie Perejil Ver más
Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica de Gastrológico Pablo Mariñas Robles Postres y dulces Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica elaborado por Pablo Mariñas, de Gastrológico de Cádiz. El cocinero realizó… Leche de vaca Pimienta Gelatina Chocolate Mantequilla Huevo Harina de trigo Ver más
Lahtig (poleás andalusíes) Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Tapatóloga Chica Durán Postres y dulces Lahtig (siglo XIII) son unas gachas o poleás andalusíes del Manuscrito Anónimo del siglo XIII, que publicara Ambrosio Huici. Se… Leche de vaca Harina de trigo Hinojo Matalauva Miel Ver más
Sopas doradas fritas (torrijas azafranadas) Fátima Delgado García Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Aceite de oliva Agua Pan Huevo Azafrán Azúcar Anís Matalauva Canela Limón Naranja Ver más
Pastelitos de mazapán y cidra confitada Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Merche Tejuca Marenco Postres y dulces Los Pastelitos de mazapán y diacitrón (cidra confitada) y carne de membrillo son el precedente más antiguo conocido del pan… Agua de azahar Harina de almendra Huevo Membrillo Cidra Azúcar glas Limón Ver más