Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger
Receta
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger
Descripción

Es una de las recetas de aprovechamiento más populares que comienza con un puchero y todos sus avíos. La hamburguesería de Puerto Real versiona una ropavieja clásica hecha con la pringá del puchero y las coloca encima patatas fritas, dándole el toque americano que caracteriza al establecimiento. No utiliza zanahoria ni aprovecha los garbanzos, que en otras versiones sí se incluyen en el sofrito.

Ingredientes

Puchero elaborado previamente con:

  • Puerro
  • Zanahoria
  • Patata
  • Huesos salados
  • Tocino
  • Jarrete de ternera
  • Carne de cerdo
  • Pollo
  • Garbanzos
  • Hierbabuena

Para la ropavieja:

  • Ajo
  • Cebolla
  • Laurel
  • Vino Fino o manzanilla
  • Nata (opcional)
  • Patatas
  • Tomate (0pcional)

 

Elaboración

Se parte de un puchero, ya que es una receta de aprovechamiento de las partes del puchero que no se han consumido con el propio puchero. Aquí, la receta del puchero gaditano. En este caso se utiliza la pringá: jarrete, cerdo, pollo, tocino y jamón. Se desmigan todas estas piezas de carne que se han hervido para el puchero, y se apartan.

Mientras, se corta la cebolla y el ajo y se sofríen en una olla, junto con una hoja de laurel. Se añade sal, pimienta, el vino y nata, si se le quiere dar más untuosidad.

Aparte se fríen unas patatas, en el caso de Golden Grill, en forma de bastón. Se apartan y se coloca encima la ropavieja para que conserven su textura crujiente. Si se prefiere, se pueden mezclar en la misma olla, con un corte más pequeño en tacos y agregar tomate frito casero con un toque picante como hacen en el restaurante puertorrealeño.

Aquí el vídeo con la receta paso a paso de la ropavieja de Golden Grill: