Garbanzos con babetas, la receta con la pasta más gaditana Borja Fernández Serrano Platos con legumbres Potajes y cocidos Platos típicos de Cádiz (ciudad) Platos típicos de El Puerto Cuchareo platos de pasta Las babetas son un tipo de pasta típico de Cádiz (pinchar aquí para ver su historia). Son como los tallarines… Aceite de oliva Sal Pimienta molida Pimentón dulce Cebolla Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Tomate Ajo Garbanzos Babeta Chorizo tipo “Jabuguito” Morcilla Hueso de jamón Agua Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de oliva Ajo Calabaza Garbanzos Sal Cebolla Pimiento verde Comino Laurel Pimentón dulce Pimiento rojo de asar Ver más
Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de oliva Ajo Habas Pimiento verde Cebolla Tomate Laurel Perejil Sal Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario Fánegas Daniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de oliva Acelga Agua Ajo Apio Carne de cerdo Manita de cerdo Carne de ternera Morcilla Chorizo Manteca colorá Garbanzos Habichuelas blancas Sal Comino Ver más
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro Juan Sánchez García Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Langostinos Cebolla Pimiento verde Tomate Patatas Perejil Pimentón Sal Jamón ibérico Chorizo Ver más
Berza vejeriega Antonio Miralles Valdés Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Cuchareo La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Habichuelas blancas Cardillo Tagarninas Pimiento seco Tocino Jarrete de ternera Costilla Morcilla Pimentón Ver más
Garbanzos con chicharrones de Chiclana del restaurante La Sartén José Quintero Platos con legumbres Cuchareo Una variante de un potaje de garbanzos realizado con chicharrones de Chiclana que se agregan al guiso al final de… Agua Ajo Garbanzos Panceta Chicharrones Chorizo Tomillo Clavo Especias de menudo Cebolla Puerro Apio Sal Ver más
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Cuchareo Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de oliva Agua Ajo Lentejas Cebolla Zanahoria Patatas Tomate Pimiento verde Sal Pan Huevo Ver más
Cocido de tagarninas Pedro Aguilera Arroces Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo Las recetas de los estrellas Michelin Garbanzos Manita de cerdo Espinazo de cerdo Rabo de cerdo Babilla Pollo Tocino Tagarninas Pimiento verde Tomate Arroz Ver más
Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Casquería Platos con carne Platos con legumbres Recetas con setas Con esta receta, Fernando Naranjo del Catering Alpresa se hizo con el premio en la categoría de Tradición de la… Aceite de oliva Ajo Careta de cerdo Tocino Garbanzos Cebolla Hierbabuena Laurel Pimentón dulce Pimienta negra Comino Sal Boletus Panceta Guindilla Ver más