Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de olivaAjoHabasPimiento verdeCebollaTomateLaurelPerejilSal Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario FánegasDaniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de olivaAcelgaAguaAjoApioCarne de cerdoManita de cerdoCarne de terneraMorcillaChorizoManteca coloráGarbanzosHabichuelas blancasSalComino Ver más
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro Juan Sánchez García Platos con legumbres Platos con mariscos El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico… Aceite de olivaAjoGarbanzosLangostinosCebollaPimiento verdeTomatePatatasPerejilPimentónSalJamón ibéricoChorizo Ver más
Berza vejeriega Antonio Miralles Valdés Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son… Aceite de olivaAjoGarbanzosHabichuelas blancasCardilloTagarninasPimiento secoTocinoJarrete de terneraCostillaMorcillaPimentón Ver más
Garbanzos con chicharrones de Chiclana del restaurante La Sartén José Quintero Platos con legumbres Una variante de un potaje de garbanzos realizado con chicharrones de Chiclana que se agregan al guiso al final de… AguaAjoGarbanzosPancetaChicharronesChorizoTomilloClavoEspecias de menudoCebollaPuerroApioSal Ver más
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de olivaAguaAjoLentejasCebollaZanahoriaPatatasTomatePimiento verdeSalPanHuevo Ver más
Cocido de tagarninas Pedro Aguilera Arroces Platos con carne Platos con legumbres GarbanzosManita de cerdoEspinazo de cerdoRabo de cerdoBabillaPolloTocinoTagarninasPimiento verdeTomateArroz Ver más
Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Casquería Platos con carne Platos con legumbres Recetas con setas Con esta receta, Fernando Naranjo del Catering Alpresa se hizo con el premio en la categoría de Tradición de la… Aceite de olivaAjoCareta de cerdoTocinoGarbanzosCebollaHierbabuenaLaurelPimentón dulcePimienta negraCominoSalBoletusPancetaGuindilla Ver más
Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La cola de toro es un guiso típico de Jerez pero cuya práctica se ha extendido también a otras zonas… Aceite de olivaAjoGarbanzosPimiento verdePimiento rojo de asarCebollaVino blancoSalNuez moscadaLaurelCola de toroChorizo tipo “Jabuguito”Pimentón dulce Ver más
Habichuelas blancas con salmonetes de Conil Javier Bocanegra Platos con legumbres Platos con pescado Un potaje en versión moderna. Unas habichuelas blancas sirven de acompañamiento para unos lomos de salmonete simplemente pasados por la… AjoHabichuelas blancasCebollaLaurelAzafránPimentónSalmonete Ver más