Descripción
Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano.
Ingredientes
4 personas
- 500 gramos de choco (conservar al limpiar las huevas si las hay y la zona marrón que tiene detrás de la cabeza)
- 500 gramos de alubias secas y puestas en agua la noche anterior (en este caso unas alubias de la granja secas del año)
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Medio pimiento de asar rojo
- Medio pimiento de asar verde
- Dos tallos de apio
- Un tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 vasos de caldo de cocer marisco (puede ser de verduras o media pastillita disuelta)
- Una copa de palo cortado (también puede ser oloroso o amontillado)
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Picar los ajos y ponerlos junto al aceite en la cacerola, cuando cambien un poco de color añadir picada el resto de la verdura, un puñadito de sal, pimienta y sofreír. Cuando esté rendida la verdura, verter el vino y dejar un poco evaporar, unir al guiso el choco troceado, moverlo con la verdura y poner las alubias con el caldo a cocinar (hora y media en olla convencional, 45 minutos en olla express). Cuando está listo majo unas alubias con la cuchara de madera contra las paredes de la olla, remuevo y dejo unos minutos más (le da espesor al guiso).
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