Descripción
Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí.
Ingredientes
Para 6 personas
- 500 g de Lentejas pardinas «remojadas»
- 6 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1-2 Papas medianas
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
- Pan frito en Daditos
- 2 Huevos duros rallados
Elaboración
Poner en la olla las lentejas con la zanahoria y la papa y una pizca de sal y cocer a presión. Aparte hacer un sofrito con aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento verde y tomate y pasar por el chino, agregándolo al potaje. Rectificar de sal, cociendo juntos unos minutos. Nota: Hay quien prefiere hacer todo en crudo.
Se le puede añadir al guiso un chorizo y un trozo de jamón.
Presentación
Al servir, adornar con los picatostes y el huevo rallado, o poner en cuencos para que se sirvan individualmente.
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