Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro
Receta
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro
Descripción

Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí.

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500 g de Lentejas pardinas «remojadas»
  • 6 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1-2 Papas medianas
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua
  • Pan frito en Daditos
  • 2 Huevos duros rallados
Elaboración

Poner en la olla las lentejas con la zanahoria y la papa y una pizca de sal y cocer a presión. Aparte hacer un sofrito con aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento verde y tomate y pasar por el chino, agregándolo al potaje. Rectificar de sal, cociendo juntos unos minutos. Nota: Hay quien prefiere hacer todo en crudo.

Se le puede añadir al guiso un chorizo y un trozo de jamón.

Presentación

Al servir, adornar con los picatostes y el huevo rallado, o poner en cuencos para que se sirvan individualmente.