Descripción
Esta receta de El Copo se grabó para la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz de Diario de Cádiz.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 lubina de 1,5 kg.
- 16 almejas de Palmones
- 3 chalotas (escaloñas) picadas
- 1/2 vasito de nata líquida
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 4 dl. de vino blanco
- 1 limón
- Aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- Sal
- 1/2 kilo de patatas torneadas y cocidas para guarnición
- Perejil picado
Elaboración
Limpiar y filetear la lubina. Preparar el caldo de pescado con la cabeza y espinas. Colocar los filetes en una fuente de horno untada con mantequilla, sazonar, rociar con limón, vino y caldo de pescado y meter en el horno precalentado a 180 grados durante 8 o 9 minutos.
Sofreír las chalotas en mantequilla con aceite, mojar con vino y dejarlo reducir. Agregar la harina, rehogar e incorporar el caldo de pescado. Dejar cocer unos minutos. Añadir la nata y las almejas. Sazonar y dejar hervir hasta que se abran.
Presentar la lubina con la salsa y las patatas cocidas.
Presentación
Espolvorear con perejil picado y servir caliente.
Ver recetas con los mismos ingredientes:
Ver recetas del mismo tipo de plato:
Ver recetas del mismo establecimiento:
Ver recetas de la misma población:
Ver recetas del mismo autor: