Lubina del tolmo con almejas de Palmones
Receta
Lubina del tolmo con almejas de Palmones
Descripción

Esta receta de El Copo se grabó para la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz de Diario de Cádiz.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 lubina de 1,5 kg.
  • 16 almejas de Palmones
  • 3 chalotas (escaloñas) picadas
  • 1/2 vasito de nata líquida
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 4 dl. de vino blanco
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • 1/2 kilo de patatas torneadas y cocidas para guarnición
  • Perejil picado
Elaboración

Limpiar y filetear la lubina. Preparar el caldo de pescado con la cabeza y espinas. Colocar los filetes en una fuente de horno untada con mantequilla, sazonar, rociar con limón, vino y caldo de pescado y meter en el horno precalentado a 180 grados durante 8 o 9 minutos.

Sofreír las chalotas en mantequilla con aceite, mojar con vino y dejarlo reducir. Agregar la harina, rehogar e incorporar el caldo de pescado. Dejar cocer unos minutos. Añadir la nata y las almejas. Sazonar y dejar hervir hasta que se abran.

Presentar la lubina con la salsa y las patatas cocidas.

Presentación

Espolvorear con perejil picado y servir caliente.