Souffle de naranja amarga de Los Remos de San Roque
Receta
Souffle de naranja amarga de Los Remos de San Roque
Descripción

Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz, y la elaboraban en el desaparecido restaurante Los Remos.

Ingredientes

4 personas

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • La ralladura de 2 naranjas

Crema pastelera:

  • 1/4 litro de leche
  • 30 gramos de maizena
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
Elaboración

Para hacer la crema pastelera: Poner la leche a calentar. En un cazo que no sea de aluminio, batir las yamas con el azúcar y la maizena. Incorporar la leche hirviendo y batir a fuego lento hasta que espese la crema. Dejar enfriar.

Batir las 6 claras a punto de nieve con el azúcar. En otro cuenco, batir las yemas con la ralladura de naranja y la crema pastelera. Incorporárselo a las claras. Rellenar los moldes untados con mantequilla y azúcar y meter en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos, hasta que los souffles suban y se doren. Servir enseguida.