Ropa vieja de lengua de Antonio Caramé Antonio Caramé Casquería La lengua de ganado vacuno o porcino, se considera un alimento, dentro de la denominación de vísceras rojas. De sabor… Lengua de terneraTomateZanahoriaPatatasCaldo de pucheroGarbanzosCebollaAjoLaurelCaldo de pollo o carneApioPuerroAceite de olivaSal Ver más
Bienmesabe al estilo de San Fernando Antonio Montiel Sánchez Frituras Platos con pescado El bienmesabe es un plato típico de San Fernando. Se encuentra a menudo en los freidores y también en los… Aceite de olivaAjoCazónCominoVinagre de JerezSalHarina de trigo Ver más
Roncaor a la tartera José Sánchez Platos con pescado Platos típicos de Conil José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho… Aceite de olivaAjoRoncaorPatatasPimiento verdePimiento rojo de asarTomateLimónOréganoSalPimientaPimentón dulceLaurelPerejil Ver más
Pollo en adobo gaditano al horno Federico Mayo Salinas Platos con carne Esta receta pertenece al libro La Cocina de Fede, de Federico Mayo Salinas (más información sobre el libro aquí). El… Aceite de olivaAjoPolloLaurelClavoVinagre de JerezBrandyVino blancoSalPimientaPimentón dulceTomilloRomeroCebollaZanahoriaPerejilPatatas Ver más
El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… CazónCominoOréganoAjoAguaVinagre de JerezSalAceite de olivaHarina de trigo Ver más
Tartar de atún Sin datos Platos con atún rojo Platos con pescado «El atún y sus distintas maneras de cocinarlo forman, junto al otro producto internacional procedente de Cádiz, los vinos de… Aceite de olivaAguacateAtún rojo de almadrabaVinagre de JerezCreamCebolletaSésamoWasabiSalsa de sojajengibreSalsa SrirachaSal Ver más
Caballa con piriñaca al estilo de Casa La Titi de Gallineras Miguel Asencio Platos típicos de la provincia Platos con pescado Ensaladas La caballa con piriñaca es uno de los platos típicos de la Bahía de Cádiz. Se suele consumir en los… CaballaTomatePimiento verdeCebollaAceite de olivaVinagre de JerezSal Ver más
Brótola en blanco de Francisco La Fontanilla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado Este pescado se suele preparar frito, en rodajas o filetes, pero en Francisco La Fontanilla lo preparan también en blanco.… Aceite de olivaAguaPatatasCebollaPerejilLaurelBrótola Ver más
Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de olivaAjoHabasPimiento verdeCebollaTomateLaurelPerejilSal Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario FánegasDaniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de olivaAcelgaAguaAjoApioCarne de cerdoManita de cerdoCarne de terneraMorcillaChorizoManteca coloráGarbanzosHabichuelas blancasSalComino Ver más