Moruna de rape y langostinos Salvador Lobato Platos con pescado Platos típicos de Algeciras La moruna es una preparación típica del Campo de Gibraltar. El investigador Manuel Ruiz Torres, especialista en gastronomía de esta zona,… Aceite de oliva Ajo Rape Langostinos Almejas Berenjena Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Tomate Vinagre de Jerez Pimentón Azafrán Harina de trigo Sal Perejil Ver más
Ropa Vieja Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina… Aceite de oliva Ajo Avíos del puchero Cebolla Ver más
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa Carmen Prieto González Platos con carne La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo… Aceite de oliva Ajo Conejo Vinagre de Jerez Vino fino Laurel Orégano Pimentón dulce Sal Patatas Ver más
Steak Tartar de Retinto con salsa de yema de oloroso de la Venta La Duquesa Miriam Rodríguez Prieto Platos con carne La cocinera Miriam Rodríguez recrea esta fórmula clásica con productos locales como la carne de retinto y el oloroso de… Aceite de oliva Carne de ternera Mostaza Huevo Sal Pimienta Nuez moscada Vino oloroso Cebollino Ver más
Tosta de melva con aliño mejicano Juan Carlos Acedo (Tarifa Tower) Bocadillos y tostas Platos con pescado La melva de Tarifa, la que elabora la conservera bajo marcas míticas como La Tarifeña, es un producto que da… Aceite de oliva Melva en conserva Pimiento rojo de asar Cebolla Comino Sésamo Tomate Chocolate Pimiento chile Pan Ver más
Pulpo a la gallega Moisés Rodríguez Platos con pescado El pulpo a feira, al que se le llama a la gallega cuando va acompañado con patatas no es una… Aceite de oliva Pulpo Sal Patatas Pimentón Ver más
Morena en adobo Francisco Maline Frituras Platos típicos de la provincia Platos con pescado La morena en adobo se considera un plato típico de la ciudad de Cádiz, aunque también es posible encontrarla en… Aceite de oliva Ajo Morena Pimentón Orégano Sal Vinagre de Jerez Ver más
Perdiz a la piñonera José Luis Macías Vías Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Receta elaborada para homenajear a José María Pemán durante un encuentro de literatos y que tiene una curiosa historia detrás,… Aceite de oliva Agua Perdiz Cebolla Nuez moscada Pimienta blanca Sal Manteca blanca Piñones Champiñón Jamón ibérico Vino fino Ver más
Voraz (besugo de la pinta) en papillote de El Copo Estrella Moreno Sánchez Platos con pescado El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. En esta receta,… Aceite de oliva Ajo Besugo de la pinta (voraz) Zanahoria Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Pimienta Orégano Salsa de soja Patatas Ver más
Voraz a la cebolla Felipe Luzón Platos con pescado Platos típicos de Algeciras El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy apreciado, que entra en las costas gaditanas especialmente por… Aceite de oliva Besugo de la pinta (voraz) Cebolla Naranja Peregil Pan rallado Sal Pimienta Ver más