Robalos de estero a la sapina o a la teja Sin datos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de San Fernando Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Platos típicos de El Puerto Esta es la forma en que se cocinaban los pescados en las salinas en las fiestas que se organizaban con… Robalo Sal Ver más
Arroz negro con chocos del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Arroces Se trata de uno de los clásicos del Ventorrillo del Chato, que lleva preparándose con la misma receta desde hace… Ajetes Chocos Tinta de calamar Pisto Arroz Aceite de oliva Ver más
Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de oliva Ajo Almejas Harina de trigo Sal Pimentón Manzanilla de Sanlúcar Amontillado Ver más
Habichuelas con arroz de El Cucharón Tamara Santos Murga Cuchareo Receta de cuchareo tradicional en olla exprés, prácticamente vegetal, excepto por los trozos de chorizo, que preparan en El Cucharón… Ajo Habichuelas blancas Arroz Chorizo tipo “Jabuguito” Apio Zanahoria Tomate Pimiento verde Patatas Cebolla Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de oliva Agua Huevas de merluza Sal Vinagre de Jerez Tomate Pimiento verde Cebolla Ver más
Huevas de merluza cocidas Mikel Elorza Platos con pescado Las huevas de merluza son un producto muy apreciado, que está de temporada entre los meses de noviembre y febrero.… Agua Huevas de merluza Sal Vinagre de Jerez Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de oliva Ajo Sangre Cebolla Pimiento verde Tomate Sal Azúcar Pimienta negra Ver más
Medianoche con pollo de corral, piñones de la Breña y algas de Julio Vázquez de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Julio Vázquez de El Campero propone un «mar y montaña» para rellenar las medianoches: Un pollo de corral con piñones… Aceite de oliva Ajo Medianoches Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar jengibre Pollo campero Vino oloroso Especias de algas Piñones Salsa de tomate Mayonesa Salsa Kimchi Sal Pimienta Queso crema Ver más
Apio aliñao Manolo Pérez Rodríguez “El Rubio” Manuela Sañudo Ensaladas Platos típicos de Arcos Rafael Sañudo Cañas, el fundador de este desaparecido establecimiento de Arcos, tenía un arte especial para aliñar el apio. El… Aceite de oliva Apio Vinagre de Jerez Sal Ver más
Rabo de Retinto Estofado Ana María Flores Platos con carne Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… Agua Ajo Rabo de toro Cebolla Zanahoria Manteca blanca Ñoras (pimientos secos colorados) Pimienta negra Nuez moscada Pimentón Vino blanco Limón salado Ver más