Cola de toro en salsa de vino blanco Mari Angeles Ramos Fernández Platos con carne La cola de toro es un plato muy habitual tanto en Jerez como en la zona de La Janda. Ya… Aceite de oliva Ajo Cebolla Zanahoria Sal Vino blanco Pimienta negra Cola de toro Ver más
Garbanzos con cola de toro de la Venta Los Tarantos Nacho Gómez Olarte Potajes y cocidos Es una de esas recetas históricas y con historia. Tiene ya más de treinta años desde que el cantaor, compositor… Aceite de oliva Ajo Manteca colorá Chorizo Jamón ibérico Garbanzos Rabo de toro Sal Pimentón dulce Pimiento choricero Especias de menudo Cebolla Laurel Clavo Orégano Pan Vino blanco Tomillo Ver más
Videoreceta de Wrap de pollo con salsa india Cintia Calvo Bocadillos y tostas El wrap se podría definir como un sándwich cuyos ingredientes, en lugar de ir entre panes de molde, se enrollan… Aceite de oliva Agua Aguacate Ajo Ajo en polvo Pollo Orégano Pimentón Cebolla Limón Sal Vinagre de Jerez Azúcar Cilantro Cebolla en polvo Tosta de trigo Mezclum Tomate Cherry Salsa india Ver más
El arroz con pollo de campo de Venta Calderón Encarni Calderón Arroces Platos típicos de Arcos Receta estrella de la Venta Calderón de Arcos de la Frontera que sus propietarios, Salvador Muñoz y Encarni Calderón, preparan… Aceite de oliva Ajo Cebolla Arroz Hinojo Pimienta Laurel Orégano Vino blanco Patatas Pollo Clavo Ver más
Nubes de atún de Cabo Roche de Conil Diego Pérez Platos con atún rojo Con estas nubes de atún el cocinero Diego Pérez, jefe de cocina del restaurante Cabo Roche, ganó el primer premio… Aceite de oliva Agua Atún rojo de almadraba Limón Azúcar Gelatina Salsa de soja Lechuga de mar Ver más
El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de oliva Agua Ajo Carne de ternera Cebolla Pimiento verde de asar Laurel Nuez moscada Sal Tomate Vino blanco Zanahoria Chícharos o guisantes Patatas Pimiento morrón Avecrén Ver más
Los pestiños de Venta El Pedroso Familia Corchado Moreno Dulces de Navidad Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta de Ana Moreno, madre de los actuales propietarios del establecimiento Mónica y José María Corchado. A su vez, Moreno… Aceite de oliva Limón Anís Vino blanco Azúcar Harina de trigo Miel Anís en grano Ver más
Albóndigas del puchero Lola Ariza Lago Albóndigas El puchero (ver aquí un reportaje sobre este plato) permite luego realizar muchos platos con sus ingredientes. En este caso… Aceite de oliva Ajo Carne de ternera Pavo Perejil Vino blanco Pan rallado Harina de trigo Huevo Pan Cebolla Caldo de puchero Ver más
Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de oliva Ajo Caldo de pescado Cebolla Sal Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Tomate Huevo Vino fino Manzanilla de Sanlúcar Alioli Comino fideos Hierbabuena Ver más
Moruna de rape y langostinos Salvador Lobato Platos con pescado Platos típicos de Algeciras La moruna es una preparación típica del Campo de Gibraltar. El investigador Manuel Ruiz Torres, especialista en gastronomía de esta zona,… Aceite de oliva Ajo Rape Langostinos Almejas Berenjena Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Tomate Vinagre de Jerez Pimentón Azafrán Harina de trigo Sal Perejil Ver más