Rape mozárabe con pasas de Corinto de El Gaitán de Jerez Juan Hurtado Platos con pescado Esta receta pertenece a Juan Hurtado, gerente y cocinero del desaparecido restaurante Gaitán de Jerez. En noviembre de 2021, la… Aceite de oliva Ajo Rape Zanahoria Cebolla Harina de trigo Brandy Arroz Pasas Perejil Ver más
Castañas con arroz (postre) Manuela Moreno Bustillos Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos La receta de este postre aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Castañas Arroz Limón Canela Matalauva Azúcar Ver más
Salteado de setas de Jimena con habitas, lisa tostada en manteca ibérica y vinagreta de frutos secos Marcos Suárez Pescado de estero Recetas con setas Esta receta fue realizada por Marcos Suárez, entonces cocinero de El Fogón del Guanche de Puerto Real, en el encuentro… Aceite de oliva Ajo Trompetas negras Setas Habas Jamón ibérico Manzanilla de Sanlúcar Lisa Manteca blanca Piñones Pasas Almendra Avellanas Vino oloroso Ver más
Solomillo ibérico con salsa de queso azul de San José del Valle Charo Ramírez Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne Cuando se juntan varias estrellas surgen platos de lo más interesantes. Aquí se unen tres de la provincia de Cádiz:… Aceite de oliva Ajo Carne de cerdo Nata Queso azul Pimienta negra Arroz Cebolla Champiñón Salsa de soja Patatas Sal Ver más
Las coquinas al ajillo de Casa Mané de Los Barrios Juan Manuel Laza Avilés Platos con mariscos Es uno de los platos más demandados del establecimiento. Las coquinas de Huelva -cogidas en este caso en la Bahía… Aceite de oliva Ajo Coquinas de Huelva Ver más
Fideos con marisco de Casa Paco María Regla Castro Cortes Platos con mariscos Es uno de los primeros platos que se sirvió en este restaurante de Chipiona que se ha convertido en una… fideos Gambas Almejas Pimiento verde Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Colorante alimentario Sal Pimiento morrón Ver más
Solomillo ibérico en su jugo del restaurante La Tasca Juan Gago Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne Todo un clásico de este restaurante jerezano que destaca por la calidad de su materia prima. La base es un… Ajo Carne de cerdo Zanahoria Cebolla Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Sal Amontillado Caldo de pollo o carne Laurel Ver más
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro Juan Sánchez García Platos con legumbres Platos con mariscos El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico… Aceite de oliva Ajo Garbanzos Langostinos Cebolla Pimiento verde Tomate Patatas Perejil Pimentón Sal Jamón ibérico Chorizo Ver más
Mero al pan frito de la taberna der Guerrita Mercedes Monge Platos con pescado La taberna del Guerrita es uno de los sitios de Sanlúcar preferidos para los que sienten pasión por el vino.… Aceite de oliva Ajo Mero Rape Cazón Cebolla Perejil Pimentón dulce Manzanilla de Sanlúcar Pan Sal Ver más
Raya al Pimentón del bar Pijota Juan Luis Cordero Platos con pescado La raya es un pescado dificil de encontrar. Requiere por parte del cocinero técnica y conocimiento para cortarla y limpiarla.… Aceite de oliva Ajo Raya Pan Cerveza Limón Cebolla Pimentón dulce Ver más