Postres Sabores de la Sierra Juan Manuel Saborido Postres y dulces Con este postre, Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque se hizo con el premio a la… Agar agar Agua Leche de cabra Yogur Azúcar Almendra Huevo Limón Avellanas Harina de algarroba Harina de trigo Zumo de naranja Harina de maíz (maicena) Mantequilla Obleas de obulato Algarrobas Isomalt Miel Uva Licor de mora sin alcohol Menta Pétalos Polen Ver más
San Jacobo de rape de El Guadarnés de San Roque Luis Miguel Laza González Frituras Platos con pescado Es una de las versiones más originales del San Jacobo. La hacen con tronco de rape deshuesado y que se… Aceite de oliva Rape Queso de vaca Jamón ibérico Foie Harina de trigo Huevo Pan rallado Ver más
Tabankimassala Azahar del Tabankino de Jerez Joaquín Gutiérrez Páez, Kino Platos con carne Receta creada por Joaquín Gutiérrez Páez, Quino, del Tabankino de Jerez con motivo del concurso ‘Vamos de Tapas con Vinagre… Aceite de oliva Ajo Pollo Cebolla Pimiento verde Curry Nata Comino Sal Limón Canela Clavo Vinagre de Jerez Pimentón dulce Vainilla Pera Pimienta negra Azúcar moreno Salsa picante Kemakulo Ver más
El bacalao al pil pil del bar Brillante Antonio Mena Rodríguez María Regla Reyes Alcedo Platos con pescado Es un clásico de la cocina vasca pero en el Sur también se hacen algunas versiones excelentes, una de ellas… Aceite de oliva Ajo Bacalao Guindilla Ver más
Atún encebollao del restaurante Otero María Ariza (restaurante Otero) Oliva Otero Remedios Otero Platos con atún rojo Platos con pescado El atún encebollao es un plato típico de Barbate. De allí es precisamente María Ariza, la primera cocinera que hizo… Ajo Atún rojo de almadraba Atún Cebolla Vino blanco Sal Orégano Comino Laurel Vinagre de Jerez Pimentón dulce Ver más
La pechuga de pollo al Cabrales de la cervecería El Barril José Ramón Castro Riobó Ensaladas Es una de las tapas estrella de esta conocida cervecería de Puerto Real desde que abrió en el año 2007.… Aceite de oliva Pollo Sal Laurel Queso Cabrales, Roquefort o Gorgonzola Mayonesa Nata Ver más
Cañaíllas cocidas Jesús Álvarez 'Susi' Platos con mariscos Jesús Álvarez ‘Susi’, de La Tasquita Joselito de Cádiz, explica cómo se preparan las cañaíllas para que queden perfectamente cocidas. Agua Sal Cañaílla Ver más
Burgaillos cocidos Francisco José Alfaro Perez Platos con mariscos Francisco José Alfaro es propietario de la Marisquería San Francisco en el centro de Cádiz, y de los puestos 149… Agua Sal Burgaillos Ver más
Pez limón con arroz negro y alioli del restaurante El Arriate David Méndez Platos con pescado El pez limón no es una especie muy conocida. Es un pescado azul de grandes dimensiones que puede llegar a… Aceite de oliva Ajo Alioli Pez limón Chocos Puerro Zanahoria Pimiento rojo de asar Tomate Mosto Tinta de calamar Caldo de pescado Sal Rúcula Arroz Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de oliva Ajo Tomate Sal Pan Huevo Jamón ibérico Ver más