Torrijas de Jerez al estilo de La Rosa de Oro Daniel Jiménez Andrés Postres y dulces Recetas de Cuaresma Las torrijas, trozos de pan fritos y aromatizados, son uno de los postres típicos de la Cuaresma en la provincia… Pan Huevo Miel Vino fino Agua Aceite de girasol Harina de trigo Ver más
Tagarninas con almejas y jugo de carabineros del restaurante El Duque José Luis García Vega Platos con mariscos Platos de verduras Tortillas y revueltos Las tagarninas, una planta silvestre que crece en la provincia, son uno de los productos más singulares. Se suelen hacer… Almejas Tagarninas Carabineros Pan Ñora Cebolla Ajo Aceite de oliva Huevo Sal Pimentón Agua Caldo de pescado Ver más
Tortillitas de camarones al estilo del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Frituras Platos con mariscos Recetas de leyenda La historia es curiosa. Fernando Córdoba acababa de “independizarse”, pero con la ayuda de la familia. Corría el año 1988… Camarones Sal Perejil Harina de trigo Lechuga de mar Aceite de oliva Ver más
La tosta de jamón de La Bodeguilla del Bar Jamón José Fernández (Pepe el del Bar Jamón) Bocadillos y tostas El pan de la casa es la tapa insignia de la Bodeguilla del Bar Jamón de El Puerto de Santa… Pan Jamón ibérico Ajo Aceite de oliva Tomate Ver más
Crema de galeras al estilo del restaurante Los Rescoldos Joaquín Ramirez Romo Sopas y cremas Platos con mariscos Recetas de leyenda Cuchareo Las galeras son uno de los mariscos más singulares que se dan en la provincia de Cádiz. No son exclusivos… Puerro Cebolla Zanahoria Ajo Sal Pimienta Tomillo Brandy Vino oloroso Galeras Harina de trigo Nata Pan Aceite de oliva Tomate Ver más
Arroz con conejo al estilo del restaurante El Castillo Manuela González González Arroces Caza Cuchareo Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es… Conejo Ajo Pan Vino blanco Sal Aceite de oliva Arroz Pimienta Ver más
Ensaladilla de pulpo al estilo de El Balandro Adela Lucas José Francisco Vélez Ensaladas Ensaladillas La ensaladilla de pulpo ha sido la última en incorporarse al catálogo de ensaladillas de los bares de Cádiz. En… Aceite de girasol Aceite de oliva Sal Patatas Pulpo Huevo Vinagre de Jerez Pimentón Ver más
Tortilla a la esencia de Sanlúcar Luis Ripoll Lázaro Tortillas y revueltos Una tortilla de patatas muy personal y con historia. La personalidad está en que entre sus ingredientes está la manzanilla… Aceite de oliva Huevo Manzanilla de Sanlúcar Pimiento verde Sal Ver más
Los garbanzos con langostinos de la Blanca Paloma Pepe Caballero Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo La receta de Pepe Caballero, uno de los pioneros en hacer este guiso marinero a principios de la década de… Aceite de oliva Agua Ajo Garbanzos Langostinos Pimiento verde Cebolla Pimiento molido Tomate Ver más