La tosta de jamón de La Bodeguilla del Bar Jamón
Receta
La tosta de jamón de La Bodeguilla del Bar Jamón
Descripción

El pan de la casa es la tapa insignia de la Bodeguilla del Bar Jamón de El Puerto de Santa María. El plato, el pionero de las tostás que tanto éxito tienen actualmente en la Bahía de Cádiz, se comenzó a servir en 1989, cuando se abrió el establecimiento y aún hoy se mantiene con éxito en la carta.

Ingredientes

Para una rebaná de pan

  • Una rebaná de pan de telera del Horno de la Parada de Alcalá.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/4 de diente de ajo.
  • Medio tomate rojo, tipo pera, maduro.
  • 50 gramos de jamón ibérico de bellota.
Elaboración

Cortar la rebanada de pan como de un centímetro de gorda  y poner a tostar en una plancha a fuego medio. Mientras rallar el tomate. Cuando el pan esté tostado retirar de la plancha y untar el lado ya tostado primero con el diente de ajo y luego, ayudándose de una pequeña brocha pintar el pan con el aceite y luego con el tomate rallado. Finalmente colocar encima el jamón cortado en finas lonchas y poner de nuevo a tostar el lado que está crudo. Servir caliente.

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