Aguaillo, el refresco que se inventó en el campo José María Carrascoso Ensaladas Sopas frías Platos de verduras Vegetariano y vegano tradicional Platos vegetarianos y veganos El aguaillo es un plato típico de la Sierra de Cádiz, es una receta que en la actualidad está prácticamente… Aceite de olivaAguaTomateLechugaSalVinagre de JerezCebolleta Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de olivaAjoTomateSalPanHuevoJamón ibérico Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de olivaAjoSalTomatePimiento verde Ver más
Salmorejo de zanahorias aliñadas, vegetales y aceite de naranja Javier Muñoz Soto Sopas y cremas Sopas frías Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Esta receta pertenece al recetario para el taller con niños de La Carboná de Jerez. La foto corresponde a un… Aceite de olivaAjoTomatePanSalZanahoriaVinagre de JerezPerejilCominoRemolachaMini mazorcasRabanitoPepinoBrócoliCalabacínNaranja Ver más
Salmorejo con volaores Salvador Lobato Platos de verduras Platos con pescado Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo En uno de los capitulos de la colección Cádiz en salsa grabada por Diputación se puede ver cómo el cocinero… TomateAjoSalPanVinagre de JerezAceite de olivaVolaorHuevas de mujol Ver más
Arranque roteño de El Torito Manuel BarbaAntonio BarbaLola Benítez Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El arranque es un plato típico de Rota. Es una versión a medio camino entre el salmorejo y el gazpacho… TomatePimiento verdeAjoPanAceite de olivaSal Ver más
Gazpacho de melocotón con sardinas ahumadas José Luis García Vega Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Esta receta pertenece al cocinero José Luis García, del restaurante El Duque de Medina. TomateMelocotónPepinoPimiento rojo de asarCebollaAjoPanAceite de olivaVinagre de JerezSalAzúcarRegañásSardinas ahumadasMenta Ver más
Gazpacho de melón y huevas de maruca José Luis Román Pinto Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones. PepinoPimiento verde de asarCebolletaAjoMelónAguaPanAceite de olivaVinagre de JerezSalHuevas de maruca Ver más
Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… TomatePimiento verdeAjoPepinoPanAceite de olivaVinagre de JerezSalCominoAgua Ver más