Descripción
El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones.
Ingredientes
Ingredientes (Para 4 personas):
- Medio melón del tipo piel de sapo
- Medio pepino
- Medio pimiento verde de los de asar
- 1 cebolleta fresca
- Medio diente de ajo
- 0,2 litros de agua
- 50 gramos de pan cateto
- 0,05 litros de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de café de Vinagre de Jerez
- Media cucharada de café de sal
- 12 taquitos de pan
- 12 rodajas de hueva de Maruca (producto típico de Barbate)
Elaboración
Primero preparamos los ingredientes. Se le quita al melón la piel y las pepitas y se parte en trozos. Al pepino se le quita la mitad de la piel. Al pimiento el pedúnculo y las simientes. Se pela la cebolleta fresca y se coge la parte blanca. Al diente de ajo se le quita el germen. Se pone todo en la Thermomix si se va a hacer en este aparato o en un vaso de batidora. Se añada el agua, el aceite, el vinagre y el resto de los ingredientes, excepto los taquitos de pan y las huevas de maruca.
Se bate todo y se pasa por un pasapurés. Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir. Debe quedar una crema.
Puede comprar las huevas de Maruca en estas direcciones
- En la tienda de La Chanca (pinchar aquí)
- En la tienda de Herpac (pinchar aquí)
- En la tienda de Baelo (pinchar aquí)
Presentación
Para servir se ponen en el plato los taquitos de pan previamente horneados para que queden crujientes y las lonchas de huevas de Maruca, que ofrecerán un contraste salado.
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