Descripción
Esta receta pertenece al recetario para el taller con niños de La Carboná de Jerez.
La foto corresponde a un salmorejo tradicional.
Ingredientes
- Para el salmorejo
- 1 kilo de tomates maduros
- 150 ml. de aceite de oliva
- 200 gr. de pan de telera del día anterior
- 10 gr. de sal
- 1oo gr. de zanahorias aliñadas
- Para las zanahorias aliñadas
- 150 gr. de zanahorias peladas
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- 10 gramos de comino
- 2 gr. de sal
- Para los vegetales
- Remolacha cocida
- Mini mazorcas
- Mini rabanitos
- Pepino
- Mini brócoli
- Mini calabacín.
- Para el aceite de naranja
- 100 ml aceite de oliva
- Pieles de naranja.
Elaboración
Para hacer las zanahorias aliñadas, se cuecen las zanahorias, se añade el ajo y el perejil picados y se aliña con sal, comino, aceite de oliva y vinagre de Jerez.
El salmorejo se hace triturando todos los ingredientes, pasando por un colador fino y enfriando.
Para preparar los vegetales, se escaldan durante 5 segundos el calabacín y las mazorcas y se dejan enfriar.
Para el aceite de naranja, se calienta el aceite de oliva a 100 grados, se introducen las pieles y se dejan infusionar 5 minutos.
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