Taco crujiente de maíz azul, ceviche de langostinos ahumados, guacamole y flores
Receta
Taco crujiente de maíz azul, ceviche de langostinos ahumados, guacamole y flores
Descripción

Esta receta pertenece a los talleres infantiles que organizó La Carboná.

Ingredientes
  • 1 tortilla de maíz azul
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 5 langostinos
  • 2 limas
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal
  • Cebolla morada
  • 2 aguacates
  • Medio tomate
  • Germinados
  • Flores comestibles
Elaboración

-Para las tortillas de maíz azul: freír en abundante aceite de girasol y escurrir en papel absorbente.

-Para el ceviche de langostinos: Pelar los langostinos, ahumar con sarmiento de viña, aliñar con el zumo de una lima, una rama de cilantro picado, aceite de oliva, sal y cebolla morada.

-Para el guacamole: Triturar dos aguacates, una rama cilantro fresco, media cebolla morada, medio tomate, una lima, 50 mililitros de aceite oliva y sal. Triturar y reservar en manga pastelera.

-Para las flores: 1 bandeja de germinados y pétalos de flores comestibles.

Colocar el ceviche y el guacamole en las tortillas, adornar con germinados y flores.