Lubina a baja temperatura, zumo verde de sus espinas, espinacas y crujiente de arroz y alga
Receta
Lubina a baja temperatura, zumo verde de sus espinas, espinacas y crujiente de arroz y alga
Descripción

Esta receta es de La Carboná, que la empleó en su taller para niños.

Ingredientes

Para la lubina

  • 100 gr de lomo de lubina
  • Una bolsa de vacío
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Ralladura de limón
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva.

Para el zumo:

  • 100 gr de espinacas
  • 50 gramos de perejil
  • Una pizca de bicarbonato
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 300 ml. de fumet de pescado
  • 2 gr. de xantana.

Para el fumet

  • 500 gr. de espinas y cabeza de lubina
  • 100 ml. de vino Fino,
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • 1 litro de agua, sal

Para el crujiente de algas:

  • 1 cucharadas de espirulina en polvo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 oblea de arroz
  • Aceite de girasol para freír.
Elaboración

-Para la lubina: Introducir todos los ingredientes en la bolsa, cerrar al vacío y cocinar a 70 grados 6 minutos.

-Para el zumo: Escaldar el perejil y las espinacas en agua hirviendo junto con el bicarbonato durante 5 segundos, enfriar en agua y hielo y triturar junto al resto de ingredientes.

-Para el fumet: Dorar las espinas en el horno, por otro lado rehogar las verduras con el aceite y la sal, añadir el vino, una vez evaporado agregar el agua y dejar reducir a la mitad.

-Para el crujiente de algas: Hacer una pasta con la espirulina y el agua, pintar la oblea, freír y escurrir.