Alcachofas con guisantes, habas y jamón ibérico
Receta
Alcachofas con guisantes, habas y jamón ibérico
Descripción

Esta receta la compartió la Tapería De Javier en sus redes sociales.

Ingredientes
  • 6-8 alcachofas
  • Agua
  • Un limón
  • 3 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una copa de amontillado
  • 250 gr. guisantes
  • 250 gr. de habas tiernas
  • 2 patatas grandes
  • 2 hojas de laurel
  • Taquitos de jamón
Elaboración

Pelar quitando las hojas más exteriores, mondando el tallo, cortar la parte superior y quitar la zona central.

Llenar una fuente con agua. Exprimir en ella el jugo de un medio limón y después introducir las dos mitades del limón exprimido. Meter las alcachofas en el bol para que no se oxiden. Pica las cebollas y cortar los ajos en láminas.

Ponemos al fuego una cacerola con aceite. Con el aceite aún frío introducimos los ajos y dos hojas de laurel. Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla. Dorar bien. Añadir una copa de amontillado. Remover. Añadir las alcachofas, remover y añadir los guisantes crudos, las habas tiernas y las patatas peladas y cortadas. Se cubre de agua y se añade una pastilla de caldo de pollo, una cucharadita de cúrcuma y pimienta. Se tapa y se deja cocer 45 minutos. Se añaden unos taquitos de jamón ibérico.

Alcachofas con guisantes, habas y jamón ibérico (by Javier González)

Hoy les dejamos con una receta para que podáis realizar en casa, una elaboración tradicional y sobre todo sana!!!🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽Ni que decir que puedes preguntar…✅ Cualquier duda que tengas de la receta.✅ Si necesitas saber alguna cantidad exacta.✅ Si quieres saber algo en referencia a utensilios.‼ Y ya si subes la foto con tu receta y etiquetas mi perfil o deJavier Tapería te lo agradezco!!!🍽 ¡A disfrutar!

Publicada por deJavier Tapería en Miércoles, 25 de marzo de 2020