El local abrió el 22 de marzo de 2011. La iniciativa es del cocinero isleño Javier González Rodríguez, que con tan sólo 26 años puso en marcha el negocio. (Más información aquí). En febrero de 2015 ha ampliado sus instalaciones (más información aquí) . En noviembre de 2017 ha puesto en marcha De Javier Abacería, una versión renovada de la taberna tambén en la calle Real, frente a su establecimiento (más información aquí).
Local de aire rústico, muy cuidado. Tiene barra, desde donde se puede ver trabajar a la cocina gracias a una pared acristalada, un segundo salón comedor y un reservado para 8 personas. Fuera una amplia terraza. En todo el espacio la carta es única con platos que se pueden compartir. En cuanto al estilo de cocina son tapas innovadoras y de fusión basadas en la tradición y los productos de la zona. La carta cambia frecuentemente en función del mercado y también de las ideas creativas que va introduciendo el cocinero, que ya ha obtenido algún premio en las rutas de tapas locales. Algunos fijos la brocheta de langostinos y champiñones, las croquetas o la “torrecilla” de berenjenas, queso de cabra y miel. Admiten reservas y tienen servicio a domicilio a través de plataformas.
Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
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