Descripción

La receta de este postre típico de Conil pertenece al cocinero José Sánchez de El Roqueo, que la incluyó en su libro Sabor de Conil. Cocina con corazón (más datos sobre el libro aquí).

La foto corresponde a la versión de este postre que sirven en Maqueca., un restaurante de Conil. 

 

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 litro de leche UHT
  • Cáscara de un limón
  • 8 huevos
  • 30 gr. de fécula de maíz (Maicena)
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 10 galletas tipo María
  • 100 ml. de Anís dulce
  • Caramelo líquido para decorar
Elaboración

Calentar la leche junto a la cáscara de limón y la canela.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y por otro lado, batir las yemas junto al resto de azúcar y la fécula de maíz. Reservar.

Cocer las claras montadas en la leche caliente con la auda de una cuchara. Después añadir la mezcla de las yemas a la leche sin parar de remover (5 minutos aproximadamente).

En un recipiente adecuado colocamos una capa de galletas bañadas en anís, el merengue cocido y la mezcla del a leche con las yemas vertidas por encima.

Presentación

Presentar al gusto.

Los huevos mole son un postre típico de Conil. Se tiene constancia de que existian ya en el siglo XIX. Si quiere conocer toda la historia y como se hicieron famosos, lo contamos aquí.