Brótola en blanco de Francisco La Fontanilla
Receta
Brótola en blanco de Francisco La Fontanilla
Descripción

Este pescado se suele preparar frito, en rodajas o filetes, pero en Francisco La Fontanilla lo preparan también en blanco. Aquí está la receta proporcionada por Bartolomé Alba.

La foto, cedida, corresponde a la brótola en la pescadería de Antonio Martín de Algeciras.

Ingredientes
  • Brótola, cortada en rodajas
  • Una patata por comensal, también en rodajas
  • Dos cebollas de temporada
  • Una hoja de laurel
  • Un manojo de perejil
  • Agua
  • Aceite de oliva
Elaboración

En un sartén se ponen las patatas, las cebollas cortadas (no muy finas para que no se pierdan), la hoja de laurel y el perejil. Se añade agua hasta cubrir y se agrega un chorro de aceite de oliva. Se cocina a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, con cuidado de que no se quede sin agua. Se añade el pescado, que estará listo en unos cinco minutos.