Descripción

Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María del Carmen Umbría Villanueva, de San Roque, que recuerda que «mi nieto tenía por
costumbre venir a casa para almorzar todos los jueves cuando salía del cole. Él siempre esperaba este día para comer mis lentejas».

Ingredientes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Lentejas en remojo
  • 1/2 pastilla de concentrado de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
Elaboración

1. Hacemos un refrito con la cebolla, el pimiento y el tomate.
2. Cuando esté listo, pasamos por la batidora y añadimos a las lentejas con agua.
3. Añadimos también una patata cortada en rodajas finas y dejamos hervir 15 minutos en la olla.
4. A la olla también incorporamos la media pastilla de concentrado de caldo, un poco de comino, sal y pimienta.
5. Dejamos cocer hasta que las lentejas estén tiernas.