Habichuelas con arroz de El Cucharón Tamara Santos Murga Cuchareo Receta de cuchareo tradicional en olla exprés, prácticamente vegetal, excepto por los trozos de chorizo, que preparan en El Cucharón… AjoHabichuelas blancasArrozChorizo tipo “Jabuguito”ApioZanahoriaTomatePimiento verdePatatasCebolla Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de olivaAguaHuevas de merluzaSalVinagre de JerezTomatePimiento verdeCebolla Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de olivaAjoSangreCebollaPimiento verdeTomateSalAzúcarPimienta negra Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de olivaAjoCarne de venadoCebollaPimiento verdePimiento rojo de asarZanahoriaPimienta negraSalLaurelVino tintoNuez moscada Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de olivaAjoCalabazaGarbanzosSalCebollaPimiento verdeCominoLaurelPimentón dulcePimiento rojo de asar Ver más
Lentejas de la abuela Isabel María del Carmen Umbría Villanueva Potajes y cocidos Cuchareo Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María… LentejasSalCominoPatatasPimiento verdeCebollaTomatePimientaAvecrén Ver más
Roncaor a la tartera José Sánchez Platos con pescado Platos típicos de Conil José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho… Aceite de olivaAjoRoncaorPatatasPimiento verdePimiento rojo de asarTomateLimónOréganoSalPimientaPimentón dulceLaurelPerejil Ver más
Caballa con piriñaca al estilo de Casa La Titi de Gallineras Miguel Asencio Platos típicos de la provincia Platos con pescado Ensaladas La caballa con piriñaca es uno de los platos típicos de la Bahía de Cádiz. Se suele consumir en los… CaballaTomatePimiento verdeCebollaAceite de olivaVinagre de JerezSal Ver más
Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de olivaAjoHabasPimiento verdeCebollaTomateLaurelPerejilSal Ver más
Urta a la roteña al estilo de la Venta Antonio de Jerez Adrián BravoChari García Chica Platos con pescado Platos típicos de la provincia Con esta receta nos sumamos al homenaje que la Asociación Hostelería de Jerez ha realizado a cuatro hosteleros de la… AjoUrtaMantequillaBrandyTomatePimiento verdeCebolla Ver más