Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Habichuelas blancas con salmonetes de Conil
Un potaje en versión moderna. Unas habichuelas blancas sirven de acompañamiento para unos lomos de salmonete simplemente pasados por la…
Potaje de frijoles al estilo de Conil
Los frijoles, como se les llama en Conil a unas habichuelas un poco más pequeñas de las normales que se…
Salmorejo de zanahorias aliñadas, vegetales y aceite de naranja
Esta receta pertenece al recetario para el taller con niños de La Carboná de Jerez. La foto corresponde a un…
Ajo trebujenero
Francisco Pulido del Mosto El Piraña explica cómo se elabora este tradicional plato, que protagoniza una comida popular cada Carnaval.…
Habas de temporada con jamón de La Castillería
Por la zona de La Janda, donde está el restaurante La Castillería, es tradicional hacer algunos platos con habas. Juan…
Videoreceta de crema de bogavantes con ortiguillas del Mesón El Copo
Esta receta pertenece a la colección de videos de recetas grabada en el año 95 por Diario de Cádiz. Manolo…
Salmorejo con volaores
En uno de los capitulos de la colección Cádiz en salsa grabada por Diputación se puede ver cómo el cocinero…
Arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito
Es uno de los arroces más famosos de la provincia. Se hace con langostinos, de los de Sanlúcar, pelados y…
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio
La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso…
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal
La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: