Repasamos recetas curiosas o que han pasado a la historia del albondiguismo gaditano: Desde las que hacen en amarillo en El Naca de San Fernando o las históricas con Roquefort de La Perola a las marineras de El Faro de El Puerto o las de chocos de El Cabildo de Sanlúcar… también las tenemos de venado… y de chicharrones
Las albóndigas son uno de los platos a los que nadie dice no. Las hay de muchas variedades… de carne, de pescado, de marisco (afortunadamente no las hay aún de aguacate). Vamos a recorrer la provincia con algunas de las recetas albondiguiles que han pasado a la historia. Aquí las tenéis… y más «pabajo» también tenéis algunas recomendaciones de sitios donde comerlas. Comienza la guía más arreonda de Cádiz. Vamos con las recetas:
Albóndigas del puchero
El puchero (ver aquí un reportaje sobre este plato) permite luego realizar muchos platos con sus ingredientes. En este caso…
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto
Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32…
Albóndigas al roquefort del Bar La Perola
En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el cerrado bar La Perola, fueron toda una revolución. Hasta entonces,…
Albóndigas de chocos
Las albóndigas de pescado son muy habituales en la provincia de Cádiz y en muchos bares se puede encontrar esta…
Albóndigas de marisco en salsa sobreusa del restaurante El Faro de El Puerto
Fue un plato que creó tendencia en la provincia de Cádiz. Fernando Córdoba lo sacó en la última década de…
Albondigas de Retinto en tomate del Mesón El Tabanco
Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores…
Albóndigas de ternera en salsa de almendras de Chac Mol
Con un toque picante, son otra manera de preparar las albóndigas. Así las hacían en Chac Mool Taco Bar, un…
Albóndigas en “tomate negro” del bar Terraza
El plato lo presentó el cocinero Jorge Romero, del Bar Terraza, en el encuentro gastronómico sobre las albóndigas que celebró…
Montería 10.2 (albóndigas de corzo) de Sandro Gil
Con este plato, una albóndiga de corzo con crema de queso sobre una patata, Sandro Gil de El Tabanco de…
Albóndigas de chicharrones de Chiclana
Esta receta fue creada en el año 2013 por Juan Carlos Morales, el gerente del restaurante El Farito de Chiclana y…