Repaso con salsa abundante por las versiones más apetecibles de las almejas a la marinera de la provincia de Cádiz
Hacer barquitos es una de las aficiones más bonitas del mundo. A los que somos de comé los barquitos que más nos gustan no son los que se hacen en Astilleros, sino los que se hacen en las raciones de almejas mojando pan en las salsas. En la provincia encontramos muchas versiones sobresalientes de este plato. Aquí tienes unas cuantas… y seguro que a ti se te ocurre alguna más.
Seguro que conoces más sitios donde pongan buenas almejas. Dilo abajo, en la sección de comentarios o rellena este formulario.
Aquí recomendaciones de almejas enviadas por los lectores de Cosasdecome.
…Y además
- Aquí una historia con mucha salsa: Puerto Real y sus almejas
- Aquí todo sobre las coquinas, el otro bivalvo comestible más famoso de Cádiz
- Aquí otra historia marisquera de Puerto Real, los muergos, el primo pobre de las navajas.
- La Concha Fina: La «Concha» más desconocida de la provincia de Cádiz. Más info, aquí
- Aquí unas cuantas recetas con almejas