Repasamos recetas curiosas o que han pasado a la historia del albondiguismo gaditano: Desde las que hacen en amarillo en El Naca de San Fernando o las históricas con Roquefort de La Perola a las marineras de El Faro de El Puerto o las de chocos de El Cabildo de Sanlúcar… también las tenemos de venado… y de chicharrones
Las albóndigas son uno de los platos a los que nadie dice no. Las hay de muchas variedades… de carne, de pescado, de marisco (afortunadamente no las hay aún de aguacate). Vamos a recorrer la provincia con algunas de las recetas albondiguiles que han pasado a la historia. Aquí las tenéis… y más «pabajo» también tenéis algunas recomendaciones de sitios donde comerlas. Comienza la guía más arreonda de Cádiz. Vamos con las recetas:
Albondigas guisás en amarillo
En la provincia de Cádiz hay dos formas fundamentales de guisar las albóndigas, metías en tomate o en amarillo, en…
Albóndigas en salsa al estilo del bar Malagueño
…Y su mijita de avecrén. Era el truco de muchas abuelas que siempre ponían un poquito de este concentrado famoso…
Albóndigas metías en tomate del Bar Nono
Las albóndigas se hacen en la provincia de Cádiz de dos maneras básicas, en salsa, normalmente con cebolla, ajo y…
Albóndigas de salmón, aguacate y queso con juliana de verduras sobre reducción de vino tinto de la tierra de Casa Miguel de San Fernando
Con estas albóndigas, Casa Miguel se hizo con el primer premio en la categoría de salados de la ruta Las…