Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Potaje de habichuelas blancas con castañas
Este peculiar guiso es común a toda la provincia. Aunque su invento es anterior (se tiene constancia de potajes dulces…
Potaje marinero
Los garbanzos y las habichuelas se han combinado mucho en las poblaciones de la provincia de Cádiz “con lo que…
Menudo de chocos al estilo de Casa Bigote
El menudo de chocos es una peculiar adaptación de un guiso de carne a un guiso marinero. Lleva casi los…
Arroz con espárragos amargueros
Los espárragos amargueros son un bocado exquisito. Se pueden tomar bien en un revuelto, en tortilla o también en este…
Crema de galeras al estilo del restaurante Los Rescoldos
Las galeras son uno de los mariscos más singulares que se dan en la provincia de Cádiz. No son exclusivos…
Arroz con conejo al estilo del restaurante El Castillo
Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es…
Los garbanzos con langostinos de la Blanca Paloma
La receta de Pepe Caballero, uno de los pioneros en hacer este guiso marinero a principios de la década de…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: