Indice de recetas y platos típicos de la provincia ordenadas por ciudades
Cosas de Comé quiere crear un archivo de recetas de platos típicos de la provincia de Cádiz. Poco a poco iremos agregando fórmulas de cada una de las ciudades y poblaciones en versiones realizadas por restaurantes y bares de la zona o personas de la población. La idea es recuperar todos esos platos de toda la vida que forman parte de la historia y agruparlos en un sitio donde sea fácil consultarlos. Vamos a ello, a intentar que este listado sea cada día más gordito y con recetas de la mayoría de las poblaciones.
- adobo (varias versiones)
- acedías (cómo limpiarlas)
- acedías fritas (versión de Casa Perico de Sanlúcar)
- Aguaillo (receta típica de la Sierra de Cádiz)
- albóndigas de marisco en salsa sobreusa (versión de El Faro de El Puerto)
- albóndigas de pescado en salsa sobreusa (versión de El Faro de El Puerto)
- albondigas guisás en amarillo (versión de Rosa Prius de Casa El Naca)
- albóndigas metías en tomate (versión del bar Nono)
- alboronía o boronía (pisto de verduras típico de la Sierra de Cádiz)
- arroz caldoso con marisco (versión de Casa Manolito)
- arroz con habichuelas (versión de María Luisa Ucero)
- arroz con habichuelas (versión del bar El Cucharón)
- arroz con tomate
- atún rojo (aquí todo lo que tienes que saber sobre este producto)
- berza (qué es, historia, tipos y recetas)
- boquerones en adobo (versión del restaurante El Pescaíto de El Puerto)
- Burgaillos o bígaros cocidos.
- caballas ¿Qué son?
- caracoles (qué son y recetas)
- cazón en adobo (versión del restaurante El Balneario)
- cazón en adobo al estilo del freidor (versión del freidor de Las Flores)
- carne al toro
- carne mechá
- cóctel de mariscos (versión de Romerijo)
- coquinas (de la Isla y de Huelva) que són y como cocinarlas).
- croquetas de bacalao
- croquetas del puchero (versión de la pensión Ana Mari de Villaluenga)
- croquetas del puchero (versión de Carlos Spínola)
- croquetas del puchero con oloroso (versión de Javier Osuna)
- Cuaresma (colección de recetas de esta época del año)
- enblanco (también llamado, pescado en blanco, pescadilla en blanco o matamaríos)
- ensaladilla de gambas (versión innovadora)
- ensaladilla rusa (versión innovadora)
- ensaladilla rusa (versión clásica del Bar Las Palomas)
- ensaladilla de pulpo (versión de El Balandro)
- espárragos (amargueros, trigueros y verdes)
- Fideos con marisco (versión de Casa Paco de Chipiona)
- gallo o pez san pedro (¿qué es?)
- gambas cocidas
- garbanzos con acelgas
- garbanzos con langostinos
- habas esparragás con su huevo cuajao
- hígaditos de pollo encebollaos (versión Bar Er Beti)
- hígado aliñao
- Huesos de santo (dulce típico de la Fiesta de Todos Los Santos)
- Huevas aliñás
- Huevas cocidas
- huevos rellenos de atún
- huevos de choco (varias recetas)
- Lúas (parecidos a los calamares) en salsa
- ortiguillas (varias recetas)
- Ostiones u ostras de Cádiz ¿Como se abren? y recetas
- Papas con chocos (versión clásica de la Venta Melchor)
- Papas con chocos (versión innovadora del cocinero Dani Martínez)
- Papas con chocos (versión con chocos adobados Ventorrillo El Chato)
- Papas con carne
- Papas con lúas
- Pescado de estero (qué es y recetas)
- pescado de roca frito (versión innovadora)
- pescado de roca a la sal (versión del Mesón El Copo. Incluye video)
- pescado de roca al horno
- pescado frito a la gaditana
- pestiños
- pimientos asados con melva de Tarifa
- piriñaca
- pollo de campo (gallina sureña) en salsa
- Pollo de campo (gallina sureña) con arroz
- potaje de habichuelas blancas con castañas
- potaje de habichuelas blancas con apio
- puchero gaditano
- Puntillitas fritas (receta y descripción de este cefalópodo)
- Carne de Retinto (varias recetas)
- sangre en tomate
- sangre encebollá
- setas (aquí la guía de setas de la provincia)
- sopa de mariscos
- sopa tomate (versión del Bar Rody de Jerez)
- sopa tomate (versión de la marisquería Baro con langostinos y jamón)
- sopa tomate (versión del cocinero Paco Muñoz Vargas)
- sopa tomate (versión dela cocinera Encarnación Cansino)
- Tomate frito (versión del restaurante Blanco y Verde de Conil)
- Tomates aliñados (versión de la Venta La Duquesa)
- torrijas (versión de la taberna La Manzanilla de Cádiz)
- torrijas (versión clásica del obrador de Antonia Butrón)
- torrijas (versión con vino fino de la Rosa de Oro de Jerez)
- tortilla de avíos del puchero
- urta ¿qué es?
- Arroz con conejo
- Arroz con espárragos amargueros
- Arroz con faisán
- Arroz con pollo de campo
- Cabrillas en tomate
- Carne de retinto (varias recetas)
- Cola de toro (versión realizada con vino blanco de la Venta Candela de Medina)
- Conejo en salsa (versión del Bar Cádiz de Medina)
- Espárragos trigueros y amargueros
- Tagarninas esparragás
- Refrito de espárragos (versión de la Venta Patrite)
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y productos típicos de Algeciras
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Algeciras.
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y platos típicos de Arcos.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Arcos.
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y platos típicos de Barbate.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Barbate.
- Arroz con conejo
- Arroz con espárragos amargueros
- Arroz con faisán
- Arroz con pollo de campo
- Cabrillas en tomate
- Carne de retinto (varias recetas)
- Cola de toro (versión realizada con vino blanco de la Venta Candela de Medina)
- Conejo en salsa (versión realizada por el Bar Cádiz de Medina)
- Contentamaríos
- Espárragos trigueros y amargueros
- Tagarninas esparragás
- Ablandaos (versión del mollete típica de Bornos- reportaje y varias recetas para hacer con él)
- Alboronía de Bornos o calabaza de Verano
- Abajao (versión realizada por el restaurante El Pengue. Incluye video)
- Caracoles al estilo de Bornos (versión con video del mesón Los Olivares)
- Potaje de habichuelas frescas de la huerta
- Así es la gastronomía de la ciudad de Cádiz
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Cádiz.
- Caballas en adobo
- Caballas con babetas
- Caballas con piriñaca
- Cazón en adobo (versión del freidor de Las Flores)
- Dobladillo de caballa
- Empanada de atún de Casa Hidalgo
- Erizos (revuelto de erizos y espárragos de mar)
- Fideos con caballas
- Garbanzos con langostinos (versión del bar de tapas Garum)
- Huevos de fraile
- Morena en adobo
- Pan de Cádiz o turrón de Cádiz (historia y receta)
- Panizas
- Panizas con miel
- Papas aliñás (versión del bar Terraza)
- Pepito de lomo
- Pescadilla en sobrehúsa
- Pollo a la canilla
- Salicornia o espárragos de mar (varias recetas)
- Tortillitas de camarones (versión del restaurante El Faro)
- Tortillitas de camarones (versión de la churrería de La Guapa)
- Tosta de manzana asada, foie y jamón ibérico
- Setas (varias recetas)
- Pulsa aquí para ver todas las recetas típicas y productos de Chiclana.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Chiclana.
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y productos típicos de Chipiona.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Chipiona
- Aqui todas las recetas y productos típicos de Conil.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Conil.
- Brazuelo de cabrito payoyo lechal al horno
- Choricitos de El Bosque refritos
- Ensalada de queso fresco de El Bosque
- Pata de cordero lechal de la Sierra de Cádiz al horno
- Aquí un repaso al completo por todas recetas y platos típicos de El Puerto y los sitios donde probarlos.
- Arroz caldoso con marisco (versión de Casa Manolito)
- Arroz caldoso con carabineros (versión de Casa Manolito)
- Arroz caldoso con bogavantes (versión de Casa Manolito)
- Caldillo de perro
- Castañitas o almendritas al ajillo
- Coctel de mariscos (versión de Romerijo)
- Fideos con caballas
- Fideos a la marinera (secos)
- Fideos con lenguao
- Higaditos de pollo encebollaos (receta mítica del Bar Er Beti)
- Malarmao (pescado típico de la ciudad) hecho a la plancha
- Pescado de estero ¿Qué es?
- Pescado frito a la gaditana
- Rape al pimentón
- Rape al pan frito
- Raya al pimentón
- Raya al pan frito
- Robalo de estero a la sapina
- Salicornia o espárragos de mar (varias recetas)
- Sopa de galeras (Versión crema realizada por el restaurante Los Rescoldos)
- Garbanzos con tagarninas (versión de la Venta Hermanos Salas)
- Brazuelo de cabrito payoyo lechal al horno
- Potaje de habichuelas “hinchonas”
- Sopas cocías (Benamahoma)
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y platos típicos de Jerez.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Jerez.
- Chantarelas
- Setas (guía de setas de la provincia, incluida la chantarella).
- Piñonate
- Setas (varias recetas)
- Bollo africano
- Borrachuelos
- Concha fina (que es y recetas)
- Melva (pescado típico – ¿Qué es? y recetas)
- Molla (pescado típico, también llamado brótola – ¿Qué es?)
- Moruna (de rape y langostinos del restaurante La Marina de La Línea)
- Japonesas
- Pulpo asado
- Volaores ¿que son?
- Volaores (receta de como hacer los volaores secos y como aderezo de un salmorejo)
- Borrachuelos
- Chicharrones al estilo de Los Barrios (versión de la Venta El Frenazo)
- Moruna (de rape y langostinos del restaurante La Marina de La Línea)
- Sopa tomate al estilo de Los Barrios
- Arroz con conejo
- Arroz con faisán
- Arroz con espárragos amargueros
- Arroz con pollo de campo
- Cabrillas en tomate
- Carne de retinto (varias recetas)
- Cola de toro (versión realizada con vino blanco de la Venta Candela de Medina)
- Conejo en salsa (versión del Bar Cádiz)
- Destrozos
- Espárragos trigueros o amargueros
- Gallina sureña en salsa
- Perdiz en salsa (versión del Bar Cádiz)
- Tagarninas esparragás
- Tortas de manteca
- Venado (guisado al oloroso en versión del Mesón Rústico Machín)
- Papas con tomate o papas ilustradas al estilo de Olvera
- Requeté
- Solomillo relleno al estilo de Olvera
- Solomillo relleno al estilo de Olvera (receta del bar Manolo, el sitio que hizo famoso el plato).
- Sopas pegás
- Torta del Lunes de Quasimodo
- Tortilla mixta del bar Manolo
- Arroz con conejo
- Arroz con conejo (versión del restaurante El Perro de Paterna)
- Arroz con faisán
- Arroz con espárragos amargueros
- Arroz con pollo de campo
- Cabrillas en tomate
- Carne de retinto (varias recetas)
- Cola de toro (versión realizada con vino blanco de la Venta Candela de Medina)
- Conejo en salsa (versión del Bar Cádiz de Medina)
- Conejo en salsa (versión del Bar Rufino de Paterna)
- Espárragos trigueros o amargueros
- Tagarninas esparragás
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y platos típicos de Puerto Real.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Puerto Real.
- Arranque (historia, video y recetas)
- Pardilleja ¿Qué es?
- Pizza al estilo de Rota
- Urta ¿qué es?
- Urta a la roteña (versión de Ramón Mateo López del Hotel Playa de la Luz)
- Urta a la roteña (versión de Fernando Córdoba de El Faro de El Puerto)
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y platos típicos de San Fernando.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de San Fernando.
- Pulsa aquí para ver todas las recetas y platos típicos de Sanlúcar.
- Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Sanlúcar.
- Arroz almadrabero (versión del Bar Juan María de Conil)
- Atún en manteca (versión de la Taberna de Abelardo)
- Atún en manteca (versión del Mesón El Copo)
- Atún rojo (aquí todo lo que tienes que saber sobre este producto)
- Caracoles en tomate (versión de Tasca La Romanera)
- Conservas de Tarifa (melva, atún y caballa – Colección de recetas)
- Croquetas de chocos en su tinta
- Melva (pescado típico – ¿Qué es? y recetas)
- Moruna (de rape y langostinos del restaurante La Marina de La Línea)
- Pez limón (aquí todo sobre este pescado y alguna receta)
- Ajo trebujenero
- Anguila o anguilla en amarillo
- Garbanzos como conejo
- Patatas con revoltillos
- Pato con arroz (versión del restaurante El Veranillo)
- Pescado de estero ¿Qué es?
- Brazuelo de cabrito payoyo lechal al horno
- Queso de cabra payoya (recetas con queso)
- Arroz almadrabero (versión del Bar Juan María de Conil)
- Atún rojo (aquí todo lo que tienes que saber sobre este producto)
- Pez limón (aquí todo sobre este pescado y alguna receta)
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