Platos como el abajao o el ajo molinero son una institución en la ciudad. Atención también al arroz en dos vuelcos que ponen en las ventas de la zona de Las Abiertas, a la carne de caza o al cordero…y de postre Bollos de Arcos, una singularidad. Aquí los establecimientos donde disfrutarlos.

 

Arcos es una de las estrellas monumentales de la Sierra de Cádiz, pero su gastronomía no se queda atrás y tiene muchas cosas de las que disfrutar (pinchando aquí tienes una lista de sus platos típicos). Hay nombres propios como el abajao o el ajo molinero, pero también hay carne caza, sobre todo menor, cordero y una singularidad dulce, los bollos de Arcos, en el que las especias y el aceite de oliva, un producto muy serrano, juegan un papel importante. Los bollos los puedes encontrar en las pastelerías de la ciudad (aquí una lista) y en algunas tiendas gourmet. Otro dulce típico de la población, aunque es común a otras poblaciones, son las tortas de aceite, que también se pueden encontrar en algunas de las pastelerías de la lista. En cuanto a los platos aquí tienes referencias de bares y restaurantes de la localidad donde se puede disfrutar de la auténtica cocina de la zona, no de platos «maquillados» para turistas. No todos los sitios tienen todas las especialidades, pero si algunas y las tratan en exquisito:

Conoces algún otro restaurante con comida típica de Arcos. Dilo abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario.

¿Quieres conocer los platos típicos de Arcos? aquí la respuesta

Las recetas y productos de uno de los pueblos más piropeados de la provincia: Arcos

Y aquí la guía gastronómica de Arcos con sitios para comer, tapear, merendar, desayunar… o comprar cositas de comé y de bebé. pincha aquí.

Si te gusta el arroz, no te pierdas este curioso de arroz con pollo de campo en dos vuelcos que ponen en algunas ventas de la zona de Las Abiertas. Esta, en concreto, es de la Venta Calderón:

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