Descripción

Este choco adobado con patatas es una receta del Ventorrillo del Chato, grabada para la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz por Diario de Cádiz en el año 95.

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Ingredientes

Ingredientes (4 personas)

  • 1kg de choco limpio
  • 750 gramos de patatas
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 chorro de vinagre de Jerez
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
Cortar el choco en tiritas. Picar la cebolla y el ajo. Mezclarlo todo en un cuenco y añadir laurel, un poco de orégano, sal, pimentón, vino blanco, vinagre y aceite de oliva. Remover bien y dejar macerar el fresco durante 2 ó 3 horas, moviéndolo cada 15 minutos.
Poner el choco al fuego en una cacerola y, cuando rompa a hervir, mojarlo con el caldo, tapar y dejar cocer de 35 a 45 minutos. Incorporar las patatas cascadas, sazonar, tapar la cazuela y dejar cocer otros 10 ó 12 minutos.
Presentación

Servir caliente.