Esta es la receta de los chicharrones que elaboran los hermanos Jesús y Antonio Hidalgo Escalona en la Venta El Frenazo de Los Barrios. Explican que por la zona cada uno tiene su fórmula, pero que por regla general los chicharrones que se hacen en la localidad se diferencian de los de otras zonas de la provincia por ser más pequeños, estar más fritos, añadir un poco de agua al guiso y no llevar especias.
Hidalgo explica que es importante contar con un fuego vivo para que la receta salga bien, por lo que, si se hace en casa, aconseja utilizar pocas cantidades.
Si quieres saberlo todo sobre los chicharrones en la provincia de Cádiz pulsa en el recuadro:
Ingredientes:
- 2 kilos panceta de cerdo (Al final quedará como un kilo de chicharrones).
- 4 kilos de manteca blanca de cerdo sin sal.
- Una cabeza de ajo.
- 3 cucharadas de sal gorda.
- Un poco de agua.

Severa Espinosa y su hijo Antonio Hidalgo con una ración de chicharrones. Foto: Cosasdecome
¿Qué son los chicharrones?
La respuesta y recetas de como se hacen en otras poblaciones de la provincia, aquí
Aquí un video en el que Antonio Hidalgo muestra como se hacen los chicharrones en la Venta El Frenazo: