La ciudad es famosa por sus platos con almejas o el pescado de estero. Atención a los muergos, una variante de las navajas y su postre típico, La Piñonera
Almejas, muergos… y una perdiz que por poco acaba con los huesos de su creador en la cárcel. Te contamos aquí las recetas típicas de Puerto Real, una de las poblaciones de la Bahía de Cádiz y en la que el mar, los esteros y los pinares tienen una presencia importante
Robalos de estero a la sapina o a la teja
Esta es la forma en que se cocinaban los pescados en las salinas en las fiestas que se organizaban con…
Las almejas a la marinera del Bar Dorado
Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en…
Perdiz a la piñonera
Receta elaborada para homenajear a José María Pemán durante un encuentro de literatos y que tiene una curiosa historia detrás,…
Muergos a la marinera de La Taberna de El Puerto de Puerto Real
Este plato tiene a los muergos como grandes protagonistas. Para empezar, una precisión: en Puerto Real, muergo es el molusco…
En esta localidad de la Bahía es también típico el pescado de estero ¿Sabes lo que es? Pues aquí te lo contamos.
Además de los platos más característicos de Puerto Real, en la ciudad hay establecimiento que elaboran algunas recetas que ya han pasado a la historia. Son estas.
- Los Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro
- El bacalao dorado. Era un clásico de un establecimiento ya cerrado de comida portuguesa, El Yaki. Casa José Luis elabora actualmente una receta parecida y la puedes ver aquí.
- El arroz con langostinos de Casa Manolito.
- Los pimientos asados con melva de El Jardín de Canalejas.
- El dulce típico de Puerto Real: la piñonera.
- La pastelería La Portorrealeña también ha hecho famosos dos de sus dulces: la bizcotela y la tarta de San Marcos.
- En materia panaera, otro producto que ha hecho historia son los curiosos molletes de la panadería de Fernando Damián.
Y además…
Aquí, la Guía Gastronómica de Puerto Real.