Igualmente, el Jurado ha decidido otorgar el Premio a la Excelencia a Montserrat Fontané Roca, matriarca de la saga Roca

 

La candidatura presentada por Sergio Nieto Menacho en representación de su establecimiento Casa Martín 1920 de Grazalema se ha alzado por unanimidad con el III Premio Pilar Plá Pechovierto al Emprendimiento, según el fallo del jurado reunido el jueves 8 de febrero en las Bodegas El Maestro Sierra.

Por su parte, el Premio a la Excelencia se ha concedido a doña Montserrat Fontané Roca, fundadora hace medio siglo junto a su esposo del restaurante Can Roca y matriarca de la reconocida saga de cocineros.

María del Carmen Borrego Plá ha destacado que el jurado respaldó la candidatura del establecimiento de Sergio Nieto, Casa Martín, por “la innovación que supone resucitar la tradición familiar de un local nacido hace más de un siglo, manteniendo los detalles artesanales y tradicionales con un cuidado exquisito a los vinos de Jerez que convierten la visita a Casa Martín 1920 en una experiencia eno-gastronómica de primer nivel. Su candidatura aúna la valentía del emprendizaje, el entusiasmo, el romanticismo y, sin duda, la excelencia”.

El jurado de los premios. Foto cedida.

Precisamente, el Premio Pilar Plá Pechovierto a la Excelencia, siguiendo la línea del pasado año de establecer un reconocimiento en esta materia, de manera separada del emprendimiento, se ha otorgado por unanimidad a doña Montserrat Fontané Serra, matriarca del clan Roca, fundadora hace más de medio siglo con su esposo del establecimiento Can Roca e inspiradora de una tradición familiar culinaria extraordinaria.

Hay que recordar que el reconocimiento a la Excelencia no admite candidaturas y se produce a propuesta del jurado, que ha estado compuesto por las tres integrantes vitalicias, Rosario Ortíz Sumariva, Ana Cabestrero Ortega y María del Carmen Borrego Plá, a las que se ha sumado en esta edición Joaquín Ortiz Tardío y Ángel Colado Suárez, además de Sonia Arnáiz, como secretaria del jurado, con voz, pero sin voto.

Los Premios Pilar Plá Pechovierto al Emprendimiento y a la Excelencia, ambos comunicados ya a sus merecedores se entregarán el 2 de marzo, sábado, en un acto que tendrá lugar en la bodega El Maestro Sierra a las 13:00 horas.

Más información sobre Casa Martín 1920 de Grazalema aquí. 

Más sobre las bodegas El Maestro Sierra aquí.

Puedes conocer mejor Casa Martín en este video:

Y además…

Aquí la guía gastronómica de Grazalema, completamente actualizada

Aquí las últimas noticias gastro sobre Grazalema

Aquí una veintena de restaurantes de la Sierra de Cádiz donde tienes que ir a comer

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome