Un año más, las pastelerías La Rosa de Oro de Jerez y Tres Martínez de Barbate recuperarán sus pasteles históricos con motivo de las VII Jornadas del Dulce Antiguo que se celebrará del 24 al 28 de febrero.

La memoria gustativa posee un gran poder de evocación. El bocado de un plato o elaboración concreta puede retrotraer al pasado a cualquier hijo de vecino. Con toda la implicación emocional que ello conlleva. Basándose en esta memoria gustativa, las pastelerías La Rosa de Oro de Jerez y Tres Martínez de Barbate vuelven a celebrar una nueva edición de las Jornadas del Dulce Antiguo con las que recuperarán algunos de sus pasteles históricos, actualmente fuera de sus vitrinas. Será del 24 al 28 de febrero cuando los clientes de ambos establecimientos podrán encontrar algunas de sus elaboraciones más tradicionales.

Cartel de las jornadas. Foto cedida

Cartel de las jornadas. Foto cedida

En el caso de La Rosa de Oro prepararán sultanas, pocitos, milanesas, cordobesas o planchas de tres almendras entre otras creaciones. «Recuperamos el recetario de mi padre y mi abuelo para hacer un viaje en el tiempo», declara Daniel Jiménez, propietario de la pastelería jerezana. Por su parte, en Tres Martínez harán lo propio con merengues cocidos, bizcotelas, pezuñas, sultanas o tiras de mazapán a las que dedicarán una vitrina propia. «Nos encantan estas jornadas tan asociadas a los recuerdos. Es entrañable ver como la pastelería nos lleva hasta nuestra infancia o juventud», afirma Pepi Martínez, de la confitería de Barbate.

Además, para completar la experiencia gastronómica ambas tiendas estarán ambientadas con fotos y documentos antiguos. En el caso de La Rosa de Oro, los dependientes también se vestirán con ropas de antaño, los precios de los dulces se mostrarán en pesetas, habrá música en directo y un fotomatón antiguo para inmortalizar el momento.

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Horario, dirección y más datos de La Rosa de Oro, aquí.

Toda la información sobre Tres Martínez en Barbate, en este enlace.

 

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