Descripción
Esta es la receta del pescado de roca al horno de El Faro de El Puerto, grabada por Diario de Cádiz apra la colección Los mejores platos de la provincia de Cádiz. En el vídeo se emplea urta, aunque este mismo plato también se puede realizar con otros pescados, como por ejemplo besugo.
Puedes ver el vídeo pinchando el recuadro:
Ingredientes
Ingredientes (Cuatro personas)
- 1,5 kilos de urta u otro pescado de roca (en una pieza)
- 3/4 kilos de patatas en rodajas
- 1/4 de kilo de cebollas en juliana
- 1/2 kilo de tomates en lámina
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para el majado
- 3 dientes de ajo
- 50 gramos de pan rallado
- 2 decilitros de vino blanco.
- Unas gotas de limón
- azafrán
- sal gorda
Elaboración
Salpimentar el pescado. En una rustidera con aceite, rehogar la cebolla, el pimiento, las patatas y el tomate. Colocar la urta encima.
Hacer un majado con el ajo, sal, azafrán, pan rallado, el limón y el vino. Verterlo sobre el pescado. Mojar con el caldo y meterlo en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.
Presentación
En una fuente, colocar el pescado con las patatas alrededor y servir caliente.
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