La cocina jerezana tiene platos de gran atractivo como la berza, el ajo caliente o el rabo de toro, peculiaridades como el aneto o dulces singulares como el tocino de cielo o el pocito. Aquí te decimos los bares donde disfrutar de estas especialidades.

 

Jerez es una ciudad con mucha personalidad y esto se traduce también en su gastronomía donde encontramos platos de éxito como la berza al estilo jerezano, el ajo caliente, el plato más característico de los mostos, o el rabo de toro del que hay magníficas versiones. Una singularidad, el aneto y por tener, Jerez tiene hasta tres tipos de establecimientos propios: los mostos, donde se toma el vino del año con platos de cuchara y aliños, los tabancos, tabernas dedicadas al vino de Jerez o las ventas, que florecen en las pedanías que rodean la ciudad, todo esto te lo contamos con detalle, más abajo, pero ahora, lo primero, una lista con los bares y restaurantes donde encontrar la cocina típica jerezana:

¿Conoces algún otro restaurante con comida típica de Jerez? Dilo abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario.

Aquí un mapa con los sitios donde comer comida típica jerezana:

Los platos típicos de Jerez y donde disfrutarlos

Estos son los platos más típicos de Jerez. Pulsando en cada uno, encontraras los sitios donde poder probar versiones primorosas:

Y aquí un amplio reportaje sobre los platos típicos de Jerez, sus recetas y sus historias…no te lo pierdas:

10 recetas, platos y productos típicos de Jerez

Aquí un reportaje que también te puede interesar, el de los platos que han hecho famosos los restaurantes y bares de Jerez y que se han convertido practicamente en platos típicos. No te pierdas la historia del antojo de la Venta Esteban, las alcachofas de Juanito o la ensaladilla de gambas de Las Bridas:

10 monumentos de comé que han hecho historia en Jerez

…Y además

En video

La berza jerezana en la versión que hacía el desaparedico bar Rody:

Aquí la receta del Pocito de la mano del maestro pastelero Daniel Jiménez de La Rosa de Oro de Jerez.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón