La cocina jerezana tiene platos de gran atractivo como la berza, el ajo caliente o el rabo de toro, peculiaridades como el aneto o dulces singulares como el tocino de cielo o el pocito. Aquí te decimos los bares donde disfrutar de estas especialidades.

 

Jerez es una ciudad con mucha personalidad y esto se traduce también en su gastronomía donde encontramos platos de éxito como la berza al estilo jerezano, el ajo caliente, el plato más característico de los mostos, o el rabo de toro del que hay magníficas versiones. Una singularidad, el aneto y por tener, Jerez tiene hasta tres tipos de establecimientos propios: los mostos, donde se toma el vino del año con platos de cuchara y aliños, los tabancos, tabernas dedicadas al vino de Jerez o las ventas, que florecen en las pedanías que rodean la ciudad, todo esto te lo contamos con detalle, más abajo, pero ahora, lo primero, una lista con los bares y restaurantes donde encontrar la cocina típica jerezana:

¿Conoces algún otro restaurante con comida típica de Jerez? Dilo abajo en la sección de comentarios o rellena este formulario.

Aquí un mapa con los sitios donde comer comida típica jerezana:

Los platos típicos de Jerez y donde disfrutarlos

Estos son los platos más típicos de Jerez. Pulsando en cada uno, encontraras los sitios donde poder probar versiones primorosas:

Y aquí un amplio reportaje sobre los platos típicos de Jerez, sus recetas y sus historias…no te lo pierdas:

10 recetas, platos y productos típicos de Jerez

Aquí un reportaje que también te puede interesar, el de los platos que han hecho famosos los restaurantes y bares de Jerez y que se han convertido practicamente en platos típicos. No te pierdas la historia del antojo de la Venta Esteban, las alcachofas de Juanito o la ensaladilla de gambas de Las Bridas:

10 monumentos de comé que han hecho historia en Jerez

…Y además

En video

La berza jerezana en la versión que hacía el desaparedico bar Rody:

Aquí la receta del Pocito de la mano del maestro pastelero Daniel Jiménez de La Rosa de Oro de Jerez.