Paseo por las recetas, productos y platos típicos de la ciudad: Moscatel, cachitos, langostinos de trasmallo… la gastronomía de Chipiona tiene mucho que ofrecer.
Aquí una lista de restaurantes donde probar la cocina y los platos típicos de Chipiona.
Chipiona invita a tomar un buen moscatel, a probar sus langostinos, que nada tienen que envidiarle a su vecina Sanlúcar. No te pierdas el encanto de sus bodegas y desayuna cachitos… Te contamos cuáles son sus platos típicos, sus recetas y sus productos.
Lomo de cerdo a la salsa de moscatel
Cazón con tomate al estilo del bar La Campana
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio
¿Quieres saber cuáles son los productos más característicos de Chipiona?
- Los langostinos de trasmallo. Más información aquí.
- Las ortiguillas (si quieres saber más pulsa aquí). Ahora mismo está prohibida su captura por la situación crítica en que se encuentra.
- Moscatel de pasas. Más datos aquí.
Y aquí, algunas de las cosas que han pasado a la historia de la gastronomía chipionera, pero que están muy vivas:
Los cachitos, el desayuno más original de Chipiona: puedes ver un video a continuación, y un reportaje aquí.
El chachipó de El Chato. Tras este curioso nombre se esconde un dulce… tienes más datos en el correspondiente informe tapatológico (aquí).
El guiso de fideos marineros de Casa Paco.
La tortilla de escombros del bar Volapié.
Una curiosidad de Chipiona es que en muchos bares sirven gambas al ajillo, que se ha convertido en una tapa característica de la ciudad. Algunos establecimientos la tienen hasta de tapa. ¿Quieres saber como se hacen las gambas al ajillo?… Aquí la receta.
¿Sabías que Chipiona es la capital del chiringuito de la provincia? Tienes todos los datos en este reportaje.
Y aquí los restaurantes para probar la cocina típica de Chipiona
Y además…
- Dónde comer en Chipiona.
- Dónde desayunar en Chipiona
- Guía Gastronómica de Chipiona.
- Aquí todos los platos típicos de la provincia de Cádiz.