Desde los chicharrones o la butifarra, pasando por el pescado de estero, el moscatel o la berza de Resurrección, que resucita a cualquiera. Aquí todas las recetas y sitios donde comerlas

 

Chiclana tiene mucho que comer y productos de lo más interesantes. Quizás el más conocido sean sus chicharrones, en dos versiones, los pequeñitos y los que se comen a lonchas conocidos también como especiales. Pero junto a ellos, la butifarra y la longaniza otros dos embutidos de lo más interesantes y que van de maravilla con el vino estrella de la localidad, el moscatel. Pero Chiclana toca también mucho mar y los esteros, una especie de piscinas naturales formadas en la desembocadura de los ríos, dan una gastronomía singular con pescados como el robalo o lubina, la dorada y la lisa y un marisco muy especial el langostino de estero o de Chiclana, que ahora ya es marca registrada. Algunos platos se han hecho famosos en la ciudad como las empanadas de hojaldre de Antonia Butrón (aquí su historia) o las tortas de almendras de las Agustinas Recoletas.

Aquí ofrecemos una lista de los platos típicos de Chiclana y sus recetas:

 

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