Lubina de estero frita a la gaditana Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Frituras Recetas con pescados de Lubimar Pescado de estero Esta creación de Fernando Córdoba del restaurante El Faro de El Puerto se ha convertido en un plato típico de… SalHarina de trigoAguaAceite de olivaAjonjoliLubina de esteroDorada de estero Ver más
Bollos de Arcos de la Panadería Márquez Antonio José Márquez DuránJuan Luis Márquez Durán Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Este rosco con textura de bollo es en origen propio de la Cuaresma y la Semana Santa, aunque en la… Harina de trigoAjonjoliMatalauvaSalAguaAceite de olivaAzúcarCanelaLevaduraMasa madre Ver más
Gañotes de Ubrique y Algodonales Sin datos Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia El gañote es un dulce legendario de la Sierra de Cádiz y especialmente de Algodonales y de Ubrique donde se… HuevoAceite de olivaAzúcarHarina de trigoCanelaLimónAjonjoli Ver más
Pan duro de La Exquisita de Vejer Familia Galván Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de Vejer El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de… Harina de trigoAguaLevaduraSalLimónAzúcarHuevoVino finoCanelaClavoMatalauvaAjonjoli Ver más
Pestiños al estilo de Jerez de Maribel Braza Maribel Braza Robert Postres y dulces Recetas de leyenda Dulces de Navidad Los pestiños son uno de los dulces típicos de la Navidad andaluza. En cada ciudad, mejor dicho en cada casa,… Aceite de olivaHarina de trigoAjonjoliMielMatalauvaNaranjaVino olorosoAgua Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… MatalauvaAceite de olivaAzúcarLimónAjonjoliAlmendraCanelaHarina de trigoAguaLevaduraSal Ver más
Pestiño relleno de veolute de presa ibérica a la manzanilla y almendras de Angélica Rodríguez Vázquez Angélica Rodríguez Postres y dulces Con este plato, denominado ‘Moros y Cristianos’, Angélica Rodríguez Vázquez se hizo con el premio femenino a la Innovación en… Aceite de olivaVino blancoAlmendraHarina de trigoLimónAjonjoliCanelaMielPresa ibéricaCebollaVino finoSalPimientaLaurelGelatinaVino moscatelLeche de almendrasAzúcarAguaHarina de arroz Ver más
El bocado de Catalina o el alfajor de Medina visto en imaginativo Julia Mesa Postres y dulces La estudiante de la Escuela de Hostelería de Sevilla Julia Mesa ha conseguido con su «bocado de Catalina», un postre… Pan ralladoGlucosaAzúcarMantequillaAjonjoliCanelaAlmendraAvellanasNataMielGelatinaHuevoMatalauvaClavoCilantro Ver más
Ensalada campera de dos quesos David Méndez Ensaladas Colección que te la den con queso La idea del cocinero David Méndez del restaurante El Arriate de El Puerto de Santa María es que esta receta… Queso de cabraNataPasta filoPuerroAjoMielAceite de olivaAjonjoliSésamoMantequillaNaranjaLimónMojamaVino tintoArándanosHinojo Ver más
Roscos de aceite y vino Antonia Butrón Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Chiclana Vegetariano y vegano tradicional La dulcería relacionada con la Cuaresma es muy amplia y son muchas las poblaciones de la provincia que tienen sus… Harina de trigoAzúcarAceite de olivaLimónCanelaClavoMatalauvaAjonjoliVino moscatel Ver más