Desde los roscos de Semana Santa a las papas con moscas, pasando por los huevos moles. Aquí todas las recetas y sitios donde comerlas. ¿Sabes que es el pez cochino o el bocinegro? Aquí te lo contamos
Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Conil.
Conil tiene una gastronomía privilegiada que saca todo el partido a los productos de su famosa huerta y su lonja de pescados: Arroz en tomate, el potaje de Conil y el bocinegro a la cebolla son sólo algunos de los platos destacados… de postre, unos huevos mole.
Aquí te ofrecemos una lista de los platos típicos de Conil y sus recetas:
Roncaor a la tartera
José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho…
Huevos moles
La receta de este postre típico de Conil pertenece al cocinero José Sánchez de El Roqueo, que la incluyó en…
Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde
Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso…
Urta a La Fontanilla
En el restaurante La Fontanilla tienen una forma curiosa de guisar el pescado de roca. Lo elaboran en un perol…
Bocinegro a la cebolla
Receta de bocinegro a la cebolla, de Francisco La Fontanilla.
Potaje de frijoles al estilo de Conil
Los frijoles, como se les llama en Conil a unas habichuelas un poco más pequeñas de las normales que se…
Comba a la cebolla
El pez comba, también conocido como verrugato de Canarias, es un pez poco conocido. Las Jornadas del Pescado de Conil…
Arroz con habas, chícharos y alcauciles
Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil.
Arroz almadrabero del Bar Juan Maria
Se trata de una receta que solían hacer los pescadores de la almadraba de Sancti Petri en Chiclana con los…
Atún encebollao al estilo del bar Juan María
Es un clásico, uno de los guisos más habituales del atún. Sin embargo, en los últimos años ha variado mucho…
¿Quieres saber cuáles son los productos más característicos de Conil?
- La historia de los huevos mole.
- Alcauciles, el Rey de la Cuaresma.
- Radiografía del pargo.
- El pez cochino sale del anonimato.
- El calamar de potera
- El pulpo de chivo
- El roncaor, el pescado que ronca.
- Ronqueo virtual de un atún rojo
- Azofaifa, la chuchería en estado salvaje
- Aquí todas las recetas de Conil
Aquí un video sobre el bocinegro, uno de los pescados más singulares de Conil:
…Y además
- Aquí sitios donde comer una buena berza en la provincia de Cádiz
- Aquí, una guía para disfrutar Conil en 12 horas.
- Aquí la guía gastronómica de Conil.
- Aquí recetas típicas de toda la provincia de Cádiz.
Bares y restaurantes para disfrutar la comida típica de Conil