Desde el lomo en manteca al almuerzo campero o la berza. Como dulce típico destaca el pan duro. Aquí todas las recetas y sitios donde comerlos

 

Vejer tiene una gastronomía bastante rica en la que predomina mucho el lado carnívoro. El lomo en manteca es el plato estrella, aunque también hay que destacar el almuerzo campero, un primo hermano o la berza vejeriega, donde también intervienen carnes y chacinas. Se ha hecho famoso también el bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto y son muy conocidos los huevos fritos con papas y jamón de la Venta El Toro. En el lado dulce destaca el Pan Duro y también los roscos de Semana Santa, aunque este dulce lo comparten con otras poblaciones de La Janda.

Aquí ofrecemos una lista de los platos típicos de Vejer y sus recetas:

 

…Y además

El gran libro de recetas de los bares de Cádiz

…y aquí dos videos muy interesantes

La historia y curiosidades del bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto y todo lo que querías saber sobre el almuerzo campero de la carnicería de Paco Melero:

 

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