Desde el lomo en manteca al almuerzo campero o la berza. Como dulce típico destaca el pan duro. Aquí todas las recetas y sitios donde comerlos
Vejer tiene una gastronomía bastante rica en la que predomina mucho el lado carnívoro. El lomo en manteca es el plato estrella, aunque también hay que destacar el almuerzo campero, un primo hermano o la berza vejeriega, donde también intervienen carnes y chacinas. Se ha hecho famoso también el bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto y son muy conocidos los huevos fritos con papas y jamón de la Venta El Toro. En el lado dulce destaca el Pan Duro y también los roscos de Semana Santa, aunque este dulce lo comparten con otras poblaciones de La Janda.
Aquí ofrecemos una lista de los platos típicos de Vejer y sus recetas:
Berza vejeriega
Lomo en manteca del restaurante de La Barca de Vejer
Pan duro de La Exquisita de Vejer
Almuerzo campero de la Carnicería Paco Melero
Bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto
…Y además
- Aquí sitios donde comer una buena berza en la provincia de Cádiz
- Aquí sitios donde comer lomo en manteca
- Aquí datos de la carnicería de Paco Melero, donde se puede comprar el almuerzo campero
- Aquí datos de La Exquisita, la pastelería donde se puede comprar el pan duro.
- Aquí la guía gastronómica de Vejer, incluyendo los restaurantes de la playa de El Palmar y las ventas que hay alrededor de la ciudad
…y aquí dos videos muy interesantes
La historia y curiosidades del bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto y todo lo que querías saber sobre el almuerzo campero de la carnicería de Paco Melero: