
Antonio Pacheco Pérez “El Viaje”, el tío de los actuales propietarios puso en marcha su primera carnicería a mediados de la década de los 50 del siglo XX. El 15 de agosto de 1968 puso en marcha el actual despacho, que cuenta, junto a él, con el obrador donde los hermanos Manolo y Paco Melero preparan sus famosas chacinas y guisos. (Más información sobre la historia del establecimiento aquí).
Pequeño despacho de carnicería situado en el centro del casco antiguo. Es famoso por sus chacinas y también por sus carnes, especialmente por la de ternera que crían ellos mismos y que es cruzada de retinto y limousin. A lo largo de la semana van haciendo longanizas, morcillas, chorizos y sus dos productos más afamados, el almuerzo campero y el lomo en manteca. Para homenajear este último, el producto más conocido de Vejer, llegaron a promover en octubre de 2015 el día internacional del lomo en manteca que reunió a miles de personas en la localidad (más información aquí) y se ha establecido como una cita anual. Entre sus productos más singulares la “tarta cochina” realizada con chacinas (verla aquí).
Desde 2020 tienen tienda online.
Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí
La carne de ternera, el salchichón casero, el almuerzo campero, el lomo en manteca