Carnicería Paco Melero
Establecimiento
Carnicería Paco Melero
Horario:
Abren todos los días en horario de mañana y tarde, excepto sábados por la tarde y domingos completos.
Dirección

Calle Juan Relinque número 22 (ver en el mapa)

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 1968
Personas relacionadas
Descripción

Antonio Pacheco Pérez “El Viaje”, el tío de los actuales propietarios puso en marcha su primera carnicería a mediados de la década de los 50 del siglo XX. El 15 de agosto de 1968 puso en marcha el actual despacho, que cuenta, junto a él, con el obrador donde los hermanos Manolo y Paco Melero preparan sus famosas chacinas y guisos. (Más información sobre la historia del establecimiento aquí).

Pequeño despacho de carnicería situado en el centro del casco antiguo. Es famoso por sus chacinas y también por sus carnes, especialmente por la de ternera que crían ellos mismos y que es cruzada de retinto y limousin. A lo largo de la semana van haciendo longanizas, morcillas, chorizos y sus dos productos más afamados, el almuerzo campero y el lomo en manteca. Para homenajear este último, el producto más conocido de Vejer, llegaron a promover en octubre de 2015 el día internacional del lomo en manteca que reunió a miles de personas en la localidad (más información aquí) y se ha establecido como una cita anual. Entre sus productos más singulares la “tarta cochina” realizada con chacinas (verla aquí).

Desde 2020 tienen tienda online.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí

Recomendamos

La carne de ternera, el salchichón casero, el almuerzo campero, el lomo en manteca

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