Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Menudo de chocos el estilo de Jesús Vela
El menudo de chocos es una variante del menudo, un guiso de callos y garbanzos. En este caso los callos…
Potaje de tagarninas
El potaje de tagarninas es una receta típica de Algodonales. En la Venta Salas emplean una receta antigua del pueblo.…
Contentamarío
Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y esta la aprendió de la suya. A la fórmula…
El arroz en salsa verde con gambas y almejas de La Marea
Este arroz es uno de los platos estrella de la cervecería La Marea de Cádiz y también se sirve en el restaurante Elcano,…
Risotto de pato, foie y setas de la cervecería La Marea
El risotto es una especialidad en auge en la provincia de Cádiz. Es la fórmula más italiana de preparar los…
Garbanzos con Langostinos
Esta receta pertenece al cocinero Santiago Braza, jefe de cocina del bar de tapas Garum. Es un plato que suelen poner…
Gazpacho clásico
El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que…
Sopa de caldo «por cima» de Alcalá del Valle
Receta típica de Alcalá del Valle que se elabora con espárragos.
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos
En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque…
Papas con chocos de la Venta Melchor
Las papas con chocos son un clásico de la gastronomía andaluza. Es uno de los platos más solicitados por los…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: