Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Muslos de faisan con arroz de El Convento de Arcos
María Moreno, del restaurante El Convento de Arcos, explica esta receta en la colección de Los Mejores platos de la…
Arroz almadrabero del Bar Juan Maria
Se trata de una receta que solían hacer los pescadores de la almadraba de Sancti Petri en Chiclana con los…
Arroz con tomate
Probablemente no sea una receta originaria de Cádiz pero si está muy presente entre los platos que se realizan en…
Sopa de tomate y hierbabuena
La sopa tomate es un plato que se prepara en toda la provincia de Cádiz. Es contundente pero se toma…
Las lentejas con puntillitas del Nuevo Echate Payá
Este original guiso fue creado por la cocinera Ana María Riquet, del bar Echate Payá de El Puerto en el…
Abajao de El Convento de Arcos
El abajao es un plato típico de Arcos y de otros pueblos de la provincia de Cádiz: una sopa de…
Gazpacho de melón y huevas de maruca
El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones.
Arroz con pato
El arroz con pato es una receta típica de Sanlúcar donde es habitual encontrar este ave en torno al río.…
Ajo caliente con tomate de viña del Mosto Domi
Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se…
Sopa tomate del Bar Rody
La sopa tomate del Bar Rody es famosa en Jerez. Su autora es Rosario Fánegas la cocinera del establecimiento. Señala…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: