Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón
La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la…
Consomé de perdiz al oloroso
El consomé era un plato estrella en las grandes comidas y también en los restaurantes de postín. El mérito estaba…
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro
Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí.
Puchero gaditano
Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito…
Arroz con perdiz al estilo del restaurante El Castillo
Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es…
Salmorejo cordobés
Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta…
Arranque roteño del bar El Arranque
Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una…
Alubias de la granja con choco
Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano.
Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón
La cola de toro es un guiso típico de Jerez pero cuya práctica se ha extendido también a otras zonas…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: